本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 帰省時プレゼント(85歳義祖母・義父母・義甥(小1)

帰省時プレゼント(85歳義祖母・義父母・義甥(小1)

レス2
(トピ主 0
041
まいっちんぐ~
ひと
年末3年ぶりに夫の実家に行くことになっています。その際に、夫の父母・祖母・甥にお土産というか、お菓子などのお土産の他にプレゼントのようなものをあげたいと思っています。 3年前は祖母にひざ掛けをあげてとても喜ばれました。父母には父の日・母の日のみですが、何をあげてもとっても喜んでくれる人達です。 いろいろ考えてはみたのですが、服などははっきりとサイズはわからないし、好みもあると思うので迷っています。夫婦で仲良く使ってもらえるようなものもいいかなって思ったのですが、食器類しか思い浮かばびません。(しかもこれは今年の父・母の日に送りました) 小1の甥が何をもらったら喜ぶのかもよくわからないし、その分お年玉に上乗せして(1万円)・・・というのも考えたのですが、夫に「小1に1万円は多すぎる。次にあげるときはいくらにするつもり??」と言われ、その通りだなぁと思いました。 みなさんは、帰省のときお土産の他にプレゼントなどしていますか?? どんなものをプレゼントして喜ばれたのか教えていただきたいと思います。 ちなみに祖母は足が悪く、父母は定年後働いていません。

ランキング

レス

うちは特殊なのかしら??

041
じゃすみん
義父母はかなり高齢だし(2人とも80代) 裕福とは言えない暮し向きなのでお金をあげます。 別に嫌いとかじゃないのですが お盆正月の帰省時には10万円×2人分をお菓子の お土産と一緒に渡しています。 最初は失礼かな?と思いましたが現金が一番 嬉しいみたいな事を言われてこれでいいのね、と思っています

スリッパ、手袋

041
へなちょこ
 室内で掃くための、モコモコっとしたスリッパはどうでしょうか?あるいは、手袋とか。手袋なら何枚あっても邪魔にならないし「買い物に行くときなど、普段づかいにしてください」と言えば気楽に使ってもらえるのでは?  甥っ子は、一緒に玩具屋さんに連れていって、そこで選んでもらうと良いと思います。子どもって、玩具屋さんで選ぶことが楽しいので。小学1年なら「2000円までだよ」と言えば理解できます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧