本文へ

彼にリクエストされたプレゼント

レス41
(トピ主 0
041
東風
恋愛
 はじめまして。ご意見をお聞きしたく投稿いたします。  彼と初めてのクリスマスを過ごします。すてきなホテルとフレンチの予約もしてくれました。  私はボーナス無しの派遣で収入も少ないのですが彼もそれを意識してか普段から食事代を出してくれるなど大変優しい人です。  彼にもプレゼントは何がよいかと聞いてみると「時計かなあ。今はしていないがあればする。」  あれだけ大事にしてもらっていますし、彼が身につけるのに相応のお値段の(ブランドもの数十万)きちんとした物をと考え悩んでいます。そこで・・ 1 夜バイトする。収入も少なく時間もかかるので  来月さ来月会わず友達とも遊ばず頑張る。 2 水商売でバイトする。 3 この仕事の前に貯めたいざという時の貯金をとりくずす。(これは保障のない仕事柄、入院に出産に結婚にと貯めた資金です)  時計くらい3 で良いじゃないかと言われるかもしれませんが数十万。しかもそれだけ貯金するには現在の収入では難しいです。  彼にどこのブランドのどれが良いのかと聞きましたがまだ返答がなく困っています。  皆様ならどうしますか?ぜひご意見を聞かせて下さい。 

ランキング

レス

あなたにあった収入で

041
JK
彼の為にバイトしたり、貯金を叩いたりするのは個人の自由ですが、私としてみれば無理をせず自分の収入で頑張れる範囲で十分じゃないでしょうか。 数十万の時計でなくても数万円の時計で十分じゃないでしょうか?! 私は今の彼と婚約して婚約指輪をもらった時に、指輪相当の金額の時計(数十万)をプレゼントしようと思います。 無理して夜バイトしてまで、もらっても彼も嬉しくないんじゃないかな。

(1)です

041
彩希
ってか毎年、クリスマス2,3ヶ月前は余計な外出なし、余計な買い食いなし、自分が買わなきゃいけないものは最小限にとどめて、欲しいものは全部我慢...しながらなけなしのバイトのお金を溜めます。それかバイトを増やすか。 今年もそうやってやっと彼氏のプレゼントその1を買えました(大体毎年本命プレゼント=高い、とちびプレゼント=安い、笑える、ジョークののりを買うんで)。 さぁてと、もう一踏ん張りでプレゼント買います(でも年末ってお金かかりますよねぇ、特に恋人がいると)。 個人的に別な目的で溜めてる貯金の解除はアウト。一回それをやると癖になって、ちょくちょく貯金がなくなるまでお金を使いそうだから。 水商売もアウトかな。私の場合、お客さんと喧嘩になってすぐクビになるの見えてるし。 お互いに素敵なクリスマスを過ごしましょうね♪ (早いけど)小町の皆さんにメリークリスマス♪

辛口ですが

041
うさぎ
普段奢って貰っている分、クリスマスに無理をして何十万の時計を買うのではなくて、普段から対等に支払の出来る身の程を知ったデートをするべきです。どうしても彼に時計を贈りたいなら、数万円の物にすればいいでしょう。 私が男なら、プレゼントの資金のために水商売するような女とは付き合えません。

冗談でしょ

041
冗談はよしこさん
ブランドもの数十万もする時計なんて、例えば婚約指輪のお返しとして通用する値段ですよ、 クリスマスのプレゼントにしては高すぎるとおもいます。 ブランドもの数十万でなくてもきちんとした時計はあります。 とぴぬしさんの経済状況ならばなおさらです。 もしブランドもの数十万でなければ彼が身につけないというようであれば、分不相応というか・・お付き合いを考え直し他方が良いと思いますよ。

私なら

041
南風
私なら、 付き合ってる彼氏にそんな高価なプレゼントはしないな。 高くてもせいぜい\3,000-くらいまで。 ポールスミスとかだったらデザインのいいものが 買えますよ。 それがだめで、 やはり数十万円の時計がいいというのなら、 彼に相談します。 でも彼、トピ主さんのこと結構大事にしてくれてるし、 そんなに高い時計をほしがってるとは思わないけどな。

数十万?

041
いちこ
こんにちは。 私なら、1 から3 のどれも選びません。 あなたに普段からそれほど収入がないことを 彼もご存じなんですよね? それなのに数十万もするような プレゼントを貰っても彼は どうやって買ったんだろう・・ と疑問に思うのでは? 彼に感謝の気持ちを表したいのはわかりますが、 無理は裏目に出ると思います。

どれも選びません

041
くろこ
私なら、1、2、3のどれも選びません。 無理して稼ぐのではなく、自分の買える範囲内の時計をプレゼントします。(自分の欲しいものを買わないとか、食費を抑えるなどの努力はすると思いますが) 彼が「数十万の時計がほしい」と言ったのですか?あなたの事情を理解している彼が、高い時計をおねだりするとは、とても思えないのですが。 今回はそこそこの金額の時計をプレゼントし、どうしても贈りたいなら、高級時計の為に貯金するなり転職するなりして、何年か後に贈ってはいかがでしょうか。

貴女が無理して

041
花瓶とコスモス
手に届かないものを買うまでしなくてもいいんじゃないかな?今の貴女の収入の範囲で買えるものを買ってあげた方が喜んでくれる気がします♪あなたが派遣でボーナスがない事は知っているんだし・・それなりの時計と言葉で彼に感謝の気持ちを伝えてあげた方が効果があると思います。

あのぉ。。

041
グッ子
彼がどんなに優しいのか判りませんが、勝手に数十万ものブランド物の時計と決め付けてるトピ主さん。。ちょっと可愛いを通り越して引きます。 彼がどんなに立派な人だとしても、トピ主さんなりに精一杯いろいろ選んで「彼に似合いそうな素敵な時計」をプレゼントすれば彼は喜んでくれると思いますよ。 ちなみにブランド物にこだわるのならば「グッチの時計」ならモデルによって予算5万位あれば、買えるのもありますし、お洒落なデザインのものもたくさん出てますよ。ネットの共同購入などで安く購入したり・・・。 まさか彼はロレックスとかじゃないと駄目とか言ってないんでしょ? 私がトピ主さんの彼ならば、自分にプレゼントをする為に水商売を安易に考えてしまうトピ主さんには却って冷めますね(夜の商売を馬鹿にしているわけではありませんので、その辺の突っ込みナシでお願いします)

えええ!!!

041
らる
彼が普段食事代などを出してくれるのはなぜ? あなたに金銭的な余裕がないのを分かってるからですよね?そんなあなたから数十万円の時計を彼は期待しているの?または、どう考えたって無理して買ったって分かっても喜ぶような彼?なんだか本末転倒だと思ってしまいました。 ましてや、その時計のためにあなたが水商売(他の男に笑顔を振りまき、下手したら彼らに肩抱かれたりエロトークされたり)したとしたら、彼が喜んでくれるでしょうか? どうしても、というなら、バイトを増やして友達との外出を減らして、足りなければ貯金を崩して買うっていうのがいいと思うけど、、、水商売は問題外です。 数十万円じゃないといけないの?10万円くらい出せば結構いいのが買えますよ。10万ならがんばれば何とかなるのでは?

無理しないで

041
とくめい
数十万円のブランド物のプレゼントなんてしないほうがいいんじゃないでしょうか。道徳の教科書に出ていた「髪を売って夫のナイフを入れるケースを買った妻と、ナイフを売って妻の美しい髪のために櫛を買った夫」の話を思い出してしまいました。(ナイフじゃなかったかも・・・)私だったら好きな人からもらうものだったら1万円くらいのものでも十分うれしいです。恋人から千円のプレゼントじゃ流石にがっかりしますが。間をとって、タグホイヤーあたりで五万円くらいの時計にしてはいかがでしょう。

そんなに無理しなくても??

041
初めてのクリスマスどきどきしてしまいますね。 トピ主さんも彼氏さんも年齢がかかれてないのでわからないのですが、バイトしたり、貯金を崩したりしてまではやらなくてもよいのでは?? それなりのものをっていうのもわかりますが、バイトをして体調崩してせっかくのディナーをキャンセルということも考えられますよ?彼氏もそんなことまでしなくてもと思われるのでは?

すくなくとも2は

041
sat
すくなくとも2はやめたほうがいいように思います。職業を差別するつもりはないけど、どういう風にしてお金を工面したか、彼が喜ぶかどうかと考えると、2は喜ばないような気がする。彼を喜ばせるためのプレゼントなのだから、本末転倒になるように思います。 時計のよしあしで言うなら、きちんとした時計ブランドのいい品で、数万円程度のもの、沢山ありますよ。オリエントの時計なんて、5~6万円からあるけどどこに出しても恥ずかしくないと思う。 私が普段つけているオメガのスピードマスターも10万円ちょいくらいで買ったものだけど、いい品ですよ。

身分相応

041
南風
派遣で収入がすくないとのこと。大切にしてもらっている彼に高価な時計を、という気持ちはわかりますが、どうして何十万もする物を無理して買わなければいけないのか、少し理解に苦しみます。現在の収入内で購入できる範囲の時計ではいけないのでしょうか?愛する人が買ってくれたもの、私なら値段に関係なくそれだけで十分うれしいですが。のちのちもっと関係が深まったとき(例えば婚約とか結婚とか)に改めて記念のそれなりに値段の張る時計などを贈ってはいかがでしょう?もし彼があなたの現状を知りながらも数十万もする時計をあなたから受け取るとしたら、私は逆に彼の愛情を疑います。お金で愛は変えません。

無理しなくても・・

041
つばき
何十万円もするような、そんな高価な時計を彼は望んでいるのかなぁ? トピ主さんのお給料なども知っているわけだし。 バイトまでして買ったりしても喜ばないような気がします。 まして夜のバイトなんて・・、逆に悲しんでしまうのでは。 その内のどれかで買うとしたら、3の預金からかな。 彼にどの時計が欲しいのか教えてもらってからにした方が良いと思います。 そんなに高い時計を欲しいわけじゃないかも知れないし。

無理では。。

041
彼がどんな仕事をし、どんな環境にいるかは解りませんけど、貴女が無理をして稼いだり貯金を取り崩して買って貰ったプレゼントを心から歓迎してくれるかなぁ。 むしろ、自分の収入相応でいいからしっかり選んで上げる方が喜ぶと思うよ。 値段だけがプレゼントではないし、ブランド物の価値はあるかもしれないけど高い時計してても「だから何?」って事もあります。 ちなみに時計マニアから言わせるとデザインがよくちゃんと作られている機械時計は50万円くらいが一つのライン。それ以上では300万円くらいに、そして1000万円クラス(トゥールビヨンとかの複雑時計)、だそうです。

時計のプレゼント

041
sousou
数十万ではないですが、私も彼に数万のをあげました。私も収入がたいしたことなかったので、数万でも痛かったですが、今でも使ってくれてるのでありがたいです。 トピ主さんの彼氏さんがおいくつかはわかりませんが、時計って値段がはるとわりとおじさんくさくなったりして、私は結構数十万のより、こんなもんでいいやって思いましたね。もちろん数十万で一生使えるデザインもあると思いますが、私は正直にお金がないのでこれで数年我慢して、また歳相応になったらいいの買おうねって言いました。 トピ主さんもあまり金銭的に背伸びしたらしんどいですよ。なんなら自分がこれだけ出して、彼にも出してもらって高価なものを買うとか。よいクリスマスを。

3が駄目なら・・・

041
ふむ・・・
1、は2ヶ月間彼と会わないことで関係がギクシャクするのが心配なので却下。 2、は恋人から水商売で稼いだお金でプレゼントされて喜ぶ男性はいない(もしいたらそれはろくな男じゃない)ので却下。 しいて選ぶなら3ですが・・・それも心配と言えば心配。 自分の持ち物をネットオークションなどで売って資金の足しにしてはどうでしょうか? 一番良いのは、自分の身の丈に合った予算で買える物をプレゼントする事です。 無理して買ってもらったプレゼントを喜ぶ男性はいないと思いますよ。

こんにちは☆

041
ぐっぴー
数十万円もする時計でなければダメなのですか?「普段大切にしてもらってるから」という気持ちは分かりますが、無理?をしてまでそんな高価なものをプレゼントする必要はあるのでしょうか・・・東風さんが無理しないで出せる範囲の金額の時計でいいと思うのですが。でも、どうしてもプレゼントしたい!というのであればやはりバイトですかね。ちなみに私が同じ境遇になったら、やはりバイトします☆時間はかかりますが、他の方法に比べたら良いのでは?乱文失礼しましたm(__)m

なんでその選択肢しかないの?

041
ちょっと待って
貴女が高給取りではないと知っている優しい彼なんでしょう? それなのに数十万する腕時計じゃないと嫌だ、なんて言うとは思えません。 よって私なら、数十万もする腕時計など買いません。 安易に水商売に走ろうとする考えに驚きです。 決して水商売を馬鹿にしている訳ではありません、むしろプロのホステスさんは教養があり気配りのできるすごい人だと思います。 「水商売のバイトして無理して買った」と言ったら彼は喜ぶと思いますか?喜ぶんだったら、その彼は止めた方がいいです。 ちなみに私は20代後半の時、彼に誕生日にアニエスベーの腕時計をプレゼントしました。 3万ちょっとくらいですが、一緒に選びに行き、彼はとても気にいってくれています。 人にも「いいデザインだ」と言われているようです。 無理してする恋人とのお付き合いって、何か変ですよ。

南風さん~んのご意見に大賛同

041
西風~~
タイトル通りです。親切にも南風さん、2回もの投稿を頂いてますよね。私も、全く同感ですよ・・ 東風さん、南風さんの文面にもう1回、目を、とうして内容をかみ締めてみて・・・・無理をせずに、等身大の貴方でぶつかってみる事です。 ホントに、縁ある彼であれば、いい結果がでるはずです。思い出に残る、クリスマになるよう応援してます ますよ。がんばれ~東風~~

高いものを貰うから嬉しいんじゃないですよ

041
なおゆき(♂)
男が車やパソコン、時計などの「メカ」が好きなのは本能ですが(笑)…こういうのは上を見たらきりが無いし、ほんとにメカ好きな男はこだわりもすごいので、失礼ですが…メカに詳しくない女性のセレクトが、ぴったり趣味に合う可能性はまず無いです。 男が彼女からプレゼントを貰って嬉しい理由は、もらったものが「好きなブランド」で「高額」だからでは無くて、 「彼女が」「自分のためだけに」選んでくれたから それに尽きるのです。 (この辺が女性がプレゼントを貰うときと、ビミョーに違うかも…) トピ主さんの彼は「ブランドへのこだわり」が無い。 すなわち「高額なものでなくていい」ということ。 大体、女性に散財させて平気な男ってかなり胡散臭いですから、その点ではこの彼氏、まともな感覚だと思いますよ。 だから。 トピ主さんは安心して、今の自分で無理なく買える範囲のものを探してください。 彼がつかう小物や衣類と、色やテイストがあうものをじっくり選びましょう。 その選んでくれる気持ちこそが、彼には最高のプレゼントのはずです。

敢て選ぶなら(1)かな

041
匿名
貴女の、「どうしてもプレゼントしたい」という気持ちを尊重するならば。 ただ、他の方も言っているように、無理をしてまで高価なプレゼントを用意するのは、彼の望むところでは無いように思います。

数十万???

041
たい子さん
時計がいいな、って言われたからっていきなり時計=ロレックスか何かを想像したんですか? そりゃぁロレックスやブルガリはいいかもしれませんが、そのためにトピ主さんがキャバクラで働いたり借金を負ったりというのを彼は望むのでしょうか。 探すところで探せば10万以下でそれなりの時計は買えますよ。 オメガやロンジンはいかがですか?もちろんセイコーでもいいと思いますが。

ハミルトンはどうですか

041
おたふく
分不相応という意見が多いので、わたしは別のレスを。 ハミルトンはどうでしょう?お洒落な大竹まこともしています。10万弱で買えるんじゃないかな?探せばロレック○なんかでなくても、いい時計っていっぱいありますよ。一度男性のファッション誌でも読んでみてはどうでしょう?

そんな時計、きゃー!

041
たまさか
「彼が身につけるのに相応のお値段の(ブランドもの数十万)きちんとした物をと考え悩んでいます。」 と、考えてつけた値段がその値段。  正直どういうお勤めをしている彼氏だろうか、と考えてしました。思いつかない・・・。  私の知ってる狭い考えだと、数十万の時計だとそこだけが高すぎてかえって浮きそうなんですが。歩合系の会社だと 「まあいいお給料もらってるのね。」と思われそうとか、私の周りのお付き合いする年齢の男性だと(30歳位まででしょうか。)もったいなくて使わないような気が・・・。  私が彼氏なら、 「君からもらった時計ならなんでもつけるよ。」って言う意味で言うと思うんです。せっかくのプレゼントですので頑張って買うのはいいと思いますが、うーん、3万もだせば十分いい時計がかえると思うんですが。で、正直に「あなたにはもっといい時計が似合うと思うんだけど、頑張って買ったのがこれなの。」って。彼氏でも彼女でもうれしい一言だと思うんだけどねえ。  私には想像のつかない様な職種で、3万ではだめならデートの時にだけでも付けてくれたらいいともうんだけど。

トピ主です

041
東風
 皆様ありがとうございます。 彼の収入に見合った小物という点を気にするあまりプレゼントの原点 =相手の喜ぶ顔を思いうかべ考えること= を忘れていました。 >彼に似合いそうな素敵な時計 を探そうと思います。  ようやく彼からも「どんなものでも嬉しい」との返答を頂きました。いくつか例を挙げ再度聞いてみたところ「どれも素晴らしいがお値段も恐ろしい」と言いつつ、私でも買い求められそうな手頃な品を選んでくれる様子です。  喜ぶ顔を思い浮かべつつひとつひとつ探しにゆくのがとても楽しみです。ありがとうございました!

2番

041
toto
彼にばれない自信があるならやってみてください。 彼にばれたら別れることになるかもしれませんけど。 だって彼女が水商売してるって嫌な気分だと思いますし。ばれない自信があるなら2番でもいいんじゃないですか?

私の話ですが・・

041
みみこ
自分の身の丈にあわない過剰なもてなしは辞退する。これで良いと思います。 私の彼もはじめてのクリスマスの時「レストランやホテルを予約しないと!」と気を使ってくれましたが私はやんわりと辞退しましたよ。 私がご馳走作るからウチでパーティーしましょうよ。あなたは美味しいシャンパンを買ってきて。その方が楽しいわよ。と。 そして自分から「あらかじめ予算を決めてパーティの日プレゼント交換しましょうよ!」と提案しました。 プレゼントって値段ではなく相手のために一生懸命何が良いかって相手のために時間を使って考える事に意義があると思うの。高価だったら良いって物じゃないと思うわ。と私の考えを述べました。 彼も「本当にそれで良いのか?」と不思議がってましたが(歴代の彼女にはここぞとばかりに高価なものをねだられてたらしいので・・)賛同してくれましたよ。 トピ主さんも自分が無理をするのは辞めた方が良いと思います。絶対そんなの続かないですよ。

貢子になりたいの?

041
おばさま
皆さんおっしゃっている通り、自分の払える範囲でのプレゼントでよろしいのではありませんか? 一度「俺のために余分に働いて(又は体を張って)金を稼いでくれる女」と思われたら、この先ちょっとお金に困ると、バイトして稼いできてって言われそうでしょう? 彼が悪い人でなくても一度甘い汁を吸ってしまうと人間は変わってしまいますわよ。お気をつけあそばせ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧