本文へ

卵巣嚢腫破裂後

レス0
(トピ主 0
🐤
るな
ヘルス
5月旬に卵巣が7センチ弱に腫れていて液体がたまっていたようです。痛みがひどくて気がついたので、手術することになり6月下旬に手術が決まっていたのですが、直前になって小さくなっていることがわかりました。そのときは何がなんだか振り回されたような気分でしたが、卵巣はたまにそういうことがあるとも聞きました。手術しないですんだのは良かったですけど、やはり生理と生理の中間の排卵のあたりに激痛なんです。腫れていたほうが痛くて痛くて夜も眠れないほど。今日は病院に行ってきました。 また腫れているのでは?と思ったのですがエコーと内診で見てもらったのですが小さいまま、正常と言われました。中で破裂して、そのときに何かおなかのなかでおかしくなっているのでしょうか・・・。この先もずっとこんなに痛い日がくると思うと恐怖です。もともと排卵の時期に胃がはったり生理痛のようなおなかや腰周りの重だるい感じがあるので、排卵をとめてみようと「ルナベル」を処方されました。・・・ ちなみに昔ピル飲んだこともあったのですが、副作用がつらくて5ヶ月くらいでやめちゃったので、今回も長くは続けられないとおもいます。同じように、卵巣嚢腫があって、数ヵ月後に消えたというか、元の大きさに戻った方、その後再発はしましたか?何の違和感もないですか?また、子宮や卵巣に異常なくても原因不明の腹痛(ひどい生理痛や排卵痛)に悩んでいる方、いますか?原因を探るために腹腔鏡手術(検査)にふみきった方いますか?ホルモンバランスを整えるのにおすすめなこととかあったら是非教えてください。私は鍼灸院にでも行こうかと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧