本文へ

メールの返事よりHPの日記・・・

レス2
(トピ主 0
041
とろサーモン
恋愛
はじめまして。皆様のご意見をお伺いしたく、投稿させていただきました。 私は只今東京と大阪で遠距離恋愛中です。 彼は仕事上、今の時期が家に帰れないほど忙しく、丁度先日メールで、「体調が悪い・・・」と送られてきたので、心配していました。 後日、違う内容で私から何度メールを送っても返事はなく、余程忙しいのだろうと諦めていました。 しかし、彼が知り合いのHPに日記をのせており、そちらはこまめに更新作業をされていて、丁寧に日記をつけられており、しかも内容が、体調悪いと言った前夜に仕事関係で馬鹿みたく酒を飲み、年甲斐もなく(←自分の日記でそう書いていました)記憶がなくなるほど酔っ払っていたんだそうで、明らかにそれが体調の悪さの原因・・・呆れました。それと同時に、私のメールに一言も返事を送る暇はなく、しっかり日記は更新する暇はある・・・と思えて、だんだん腹が立ってきました。 遠距離したてで、こっちは不安がいっぱいだというのに。やはり、こういう考えは単なる我儘でしょうか?

ランキング

レス

ウェブ日記

041
ハンプティ
昔ながらの日記と違って、ウェブ上で書く日記は、読者の存在を意識せざるを得ません。 意識的にせよ無意識的にせよ、話を面白くするために、多少の誇張や脚色があるものです。そして多くの場合、自嘲的な方向で面白くしようとしがちです。 そのあたりを差っ引いて読んであげてください。

とぴ主です。

041
とろサーモン
>ハンプティさん レスありがとうございます。 そうですね、確かに、まえから日記を読んだわたしが「へ~昨日こんなことあったんだ??」と聞くと、「いや、かなり昔の話・・・」と言われたり。「ちょっと作った」とか言われてました。中には、「本当」なことも、もちろんあるようなんですが、今回の酔っ払い事件はどうなんでしょうか・・。メールで聞いても返事がこないんですよ(泣) 日記をつけるより、私にメールを返信する方が、よっぽど彼にストレスを与えてしまうのでしょうか・・・又は、私にメールするより日記の方がよっぽど楽しいのでしょうか・・・。遠距離なので、毎日の連絡手段がメールしかないと言うのに・・・・不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧