本文へ

エミリオ・ロバ

レス15
(トピ主 0
041
ロバ子
話題
エミリオ・ロバ」のオブジェ(大きめのガラスの花器に見事な造花が添えられたものです。)をいただきました。 とても高価なものだと思われるのですが、だいたいどれくらいのお値段かわかる方いらっしゃいますか? インターネットでもあまり情報が得られず。 値段を知りたい理由は長くなるので省略させていただきます。

ランキング

レス

高いですよー。

041
大好き
エミリオロバ、大好きで、少しづつ集めています。 高いですよー。 大きいものだと、10万近くするんじゃないかな。 まあまあの見栄えのものでも5万くらいはします。 でも、小さいものだと5000円くらいから 買えますよ。 好きでよく見に行っているので、 お花の種類と、本数と、どんな花器に 入っているか教えてくださればだいたい お値段わかりますよ!

持っています

041
しろねこ
百貨店で、エミリオロバの作品を見て、一目ぼれしました! 家を建てたら絶対買いたいと思っていて、新築してすぐに 買いに行きました~♪素敵ですよね。 お値段は、いろいろだったと思います。 小ぶりなものなら7,000円ぐらいからあったでしょうか・・・ 私が買ったのは、30×15cmぐらいのガラス鉢に花が10本、 あとカスミソウと葉を少しあしらったもので、14,000円だった と思います。 大阪の阪急百貨店で購入しました。確か高島屋にも置いて あったように記憶しています。(5年も前ですが) 素敵なプレゼントを戴けるなんて、うらやましいです!

マグノリア

041
まるねこ
ガラスの花器に木蓮(マグノリア)の花でした。お祝いに差し上げたのですが、高さが40cmぐらいだったと思います。10000円でしたよ。

値段はわからないのですが。。。

041
本物みたいですよね
東京近郊にお住まいでしたら、上野松坂屋にショップが入っていますので、そちらでチェックしてみてはいかがでしょうか。

そんなに高くないです…

041
いちご
私はエミリオ・ロバが好きで家に4つほど置いています。値段はサイズによりますね。 でも総じてリーズナブルですよ。 ホテルのラウンジにもおけるような大きな(両手でかかえる位の)サイズだと5万~10、15万など色々って感じです。 10cm四方のガラスに指してある1~数輪差しなら1,500~3,000円。うちにあるのはこのサイズが二点と、高さが75cmのもの1mのものが一点づつです。75cmのものは花はマグノリアで、3,000円でした、1mのものはマグノリアの中のも和風な感じ(木蓮に近い)で5,000円でした。 エミリオ・ロバのHP(英語)にいくつか出てますが、日本国内での価格はそのサイトでの表示よりかなり安いです。前から不思議に思っているんですけど理由はわかりません。 都内のデパートには結構入ってますから、電話してデザインを言えば値段を教えてくれると思いますよ。

デパート

041
sek
デパートにたくさん置いてありますので、 そこで大体の値段がわかると思います。 デパートに取り扱っているか問合せをして 見に行かれてはいかがでしょうか。 (高島屋と伊勢丹にはあった気がします) 値段は大きさによって、小さいもので6,000円くらいから 100,000円くらいの大きなものまであったと思います。 エミリオロバの造花、素敵ですよね。

生と同じ位?

041
ジェシカ
素敵なプレゼントをもらいましたね。羨ましいです。 相場としてはちょっと高級なお花屋さんの品物と同じか、もう少々高い位のものでしょうか? 一番小さなアレンジメントで三千円位、手で持てる花束のような大きさでしたら(つまりこれらは一番安いランクのもの)五千円程度からあったような覚えがあります。 そのいただいた物は、花瓶に入っているのですね。 ガラスの花瓶も普通に買えば、一万円前後ですよね。 (まぁ、大きさにもよるかも知れませんが…) それにお花が入っているという事なので、数万円程度のものでしょうか? 大きいものはやはり値段も正比例して、高くなりますが。 6ケタに入るお品物では無いと思いますよ。

高いよ

041
toko
私も時々人にあげますが1輪ざしで3000円ぐらい3,4輪で5000円、アレンジみたいなので8000円ぐらいからですよ。わたしは高島屋で買っています。

実際は、結構なお値段です!

041
オムライス
私も新築祝いにお友達にプレゼントしましたが・・・。 事実その価値がわかる人にはいいプレゼントになると思いますが・・・そうでない人にはお値段は実際よりも安く創造されてしまうようです 小さい花瓶にアレンジメントされた物でも4000円くらいはしますよね。 見栄えがいいものになると1万円、2万円、3万円といろいろとあります もちろん花瓶でなく、花束のような形のものもいろいろとありますよ。 お手ごろな値段のものもありますが、そういうものはとても小さいものです。 良くお手ごろな値段で売られている造花のアレンジメントしか判らない人には、一見して同じように見えてしまう事もあると思います・・・。 私は、結構なお値段なので少しビックリしました(汗)

それぞれです

041
A
エミリオロバ大好きです。 けれど金額はピンからキリまでですよ・・。 ちなみに私が好きなのは手のひらサイズのキャンドルホルダー。 ガラスの中に造花が入っているデザインです。 それが3500円です。 多分それが一番安いんじゃないかな。 あとは「きれいだなー」と思ってみてみると数万単位ですね。 デパートに入ってるので見に行ってみてはいかがですか?

エミリオ・ロ大好きです

041
エミリオ・カバ
生花じゃなければ認めない!と思っていた私の心を7年ほど前にしっかりと捕らえていまなおはなさない、そんなエミリオ・ロバのお花、大好きです。 でも、自分で買うにはそれなりのお値段ですよね。 ガラスの器に入ったものにもいろいろありますが、どれくらいの大きさなのでしょうか? ねだんもいろいろです。 トピのかんじだと最低でも1万円ですが、りっぱな・とつくくらいですから、2万円前後??? 器と全体の大きさ、花の種類と数がわかればもう少し詳しくわかると思いますよ。 デパートなどで扱っているところもあるので聞いてみては?

いちごさんへ

041
エミーリオ
マグノリア・・・ですか? 何にせよ1mクラスで5,000円、75cmで3,000円とは超激安だと思います! ぜひ販売店舗を教えてください。 送料払っても欲しいです。 えっと、疑ったりしてるんと違いますよ~ 好きなんですけど、高価なのが多くてなかなか集められないんです~ トピ主さん横でごめんなさい。

トピ主です☆

041
ロバ子
みなさん! レスありがとうございました! 私は旭川に住んでいるため、どうしても情報源が乏しく。。 東京在住の後輩に結婚祝いでエミリオが届き、メッセージに「自分もいつか エミリオを飾れるような素敵な家庭を持ちたいです。そのためにはエミリオ貯金だ~」 と、書いてあって・・・。そんなに高価なものなのか!?と。 お礼に何か送るのにも、それなりの物を贈らないと失礼にあたると思い、皆さんにお伺いしてみました。 私がいただいたのは、高さ18センチ、縦8センチ、横10センチの厚手のガラスの花器に マグノリアが4つ咲いた木(?)が1本、ライスフラワーが少し添えられたものです。 皆さんのレスからして・・・1万円強といったところでしょうか。 ネットで本家を見たらすごい値段になっていたので驚きましたが、日本の販売価格とは差があるんですね。

旭川なら!

041
はな♪
私もエミリオロバが大好きです。 お花や小物など数点購入してます♪ トピ主さんが旭川在住とのことですが、 旭川にもエミリオロバ商品扱ってるお店がありますよ。 旭川エスタ内にあります。 見てるだけでもとても楽しくなりますよね♪ 私も旭川なので、たまにお店に行ってますよ~♪

エミリオ ロバの花は素敵

041
ベッラ
私も友人にイルージョンシリーズのものをもらって以来大ファンです。値段の格差ですが ずばり日本産かインポートものかです。おととし、去年とエミリオさん本人が来日し 目の前でお花を作られましたが 驚くほどアーティーで粋でした。そこで彼自身が作ったものは10万から30万近く。 新作などフランスから持ってきたものも5万以上はしてたと思います。ただ似ていても日本産のものは3000円からあります。エミリオの花をずっと見ていますと違いがだんだん見えてきますよ。とにかく素敵な花。もっともっと増やしていきたいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧