本文へ

毎回長く続く偏頭痛

レス1
(トピ主 0
041
sero
ヘルス
かれこれ5年近く偏頭痛で地元の脳神経外科に通っています。 今は偏頭痛の特効薬のような物が出て 痛くなってから飲んでも鎮痛剤のように 痛みが治まるので以前に比べたらもう天と地との差ですが 常々疑問に思い医者にも何度も話したことなのですが よく参考資料(本など)やサイトなどを見て 偏頭痛は大抵4~5日と書いてあるものが多く 私の偏頭痛は長いと10日ほど続きます。 10日も続くなんておかしい?とおもうこともしばしば・・。 もちろんそれは医者にも伝えたのですが そういう人もいると言ってみたり、珍しいねと言ってみたりとどうも的を得ません。 医者を変えようと思うのですが、田舎ですのでなかなか脳神経外科もなく 2時間近くかけて中心部まで行かねば行けません 仕事をしている身としてはそれもままならず 10日も偏頭痛に苦しむ方いらっしゃいます? もちろん諸検査等はしています。 薬も飲めば効くのですが、せいぜい10時間程度しか効きません。

ランキング

レス

専門は脳神経外科ではなく神経内科ですよ。

041
内科医
わざわざ遠方まで通われているのならぜひ神経内科を受診して下さい。脳外科は切るのが専門、切らずに治すのが神経内科です。消化器外科と消化器内科の違いと同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧