本文へ

時間をうまく使う方法を教えて!!

レス1
(トピ主 0
041
へろっぴ
ヘルス
やること山積み!なのにちっとも片付きません。家事、育児、趣味の教室などを主宰していて、とにかく忙しいのです。人にまかせられることは、なるべくまかせていますが、それでもうまく回らないのです。 やらなくちゃと焦りばかり募り、逃避してネットなどをしたくなります。 持病があり、あまり無理できないので、効率よく物事を片付けなければなりません。ポイントを押さえ、さっさと事を運ばせるコツってありますか? 私、多忙な実務経験などがないので、どうも要領が悪いみたいです。何かスピードアップするようなコツがあったら是非教えてください。

ランキング

レス

とりあえず…

041
ジェシカ
ここに出てくる時点で時間の無駄が…?! 私は育児こそありませんが、フルタイムの会社員で。 平日は週2回は習い事、日曜は月1の習い事が二種類、そして月1の整体通院が必須。 他にも、普通に友人と食事に行ったりしています。 パラサイトシングルではないので、家事は自分でこなしています。 自他ともに認める「超多忙な女」です。 まず、TVとPCの電源を入れない、これだけでも随分はかどりますよ。 TVはアイロンがけと洗濯物たたみの間だけ。(逆に見たいTVの時間にその家事を持ってくる) PCはお風呂あがりのドライヤーの最中だけ、にしています。 料理は、煮物などはまとめて作って冷凍してます。 菜っ葉は全部茹でて、半分はお湯から上げて翌日のおひたし、当日はそのままお味噌汁、という事もよくやります。 ご飯の短期保存はタッパーではなく、蓋のある陶器のお茶碗に入れています。 洗いものが少なくなりますから。 睡眠不足だと、起きている時間もボーっとしがちなので。 きちんと寝てしゃきっと起きたほうが、日中もよく動けます。 本当に忙しい人は、忙しいなんて言いません。 忙しいとは『心』を『亡』くすと書くのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧