本文へ

これをプラスしたら最高!を教えて!

レス17
(トピ主 0
041
まねよーず
ヘルス
これをプラスしたら更に美味しくなる! というような食べ方・方法ってありますか? ちなみに私は…焼きソバにマヨネーズです! 冷やし中華の汁にもマヨネーズを混ぜると美味しいです。 (注)私はマヨラーではありません。 あ、カレーにとろけるチーズも美味しいなー! みなさんの「これをプラス」を教えて下さい!!

ランキング

レス

ドライ・バジル

041
ふたりのインドさん
 ピザやパスタが大好きな私はバジルの葉のドライ・フレークを必ず使います。  美味しいですよ!

納豆に

041
NEVER
私は納豆にマヨ入れます。最近では普通かしら!? キャベツの千切りはマヨ+ソースです。お好み焼き風味で旨い!あと御飯に海苔つくだ煮+なめ茸を乗せて味海苔巻いて食べるのが現在のマイブームです。あと食パン焼いてマーガリン塗って一口頬張り味噌汁を飲むも最高!味噌バター風味です。

普通かな?

041
きらら
オムライスを包む時にご飯と卵の間にとろけるチーズを挟みます スプーンですくった時に内側が半熟になっている卵とチーズケチャップライス(うわ・・貧乏臭い表現)が 美味でございます~~~♪

温かい蕎麦に柚子胡椒

041
そば
温かい蕎麦に、 七味唐辛子の代わりに柚子胡椒を振ると、 柚子の香りが爽やかですよ。

キムチ鍋に

041
鍋大好き
キムチ鍋にバターは普通ですか?こくが出ておいしい。

これも普通かな?

041
みぞれっち
ごく普通のあんかけ豆腐に柚子胡椒を適宜そえると ピリッとした味と柚子の香りで非常においしくなります。

豚汁にゆず胡椒!

041
ゆこ
豚汁にゆず胡椒をちょっとずつ付けて食べるのがたまりません!

チャーハン

041
シスコ
チャーハンが出来上がる直前に本だし(顆粒状)をさっさとふります。 よくおいしいってほめられますし、私も大好きです。

プチ、マヨラー

041
のあ
カレーにマヨネーズ! 冷奴にマヨネーズ+一味+醤油

カレー

041
ケチャップ
辛いものが苦手な私。 辛いものが好きな夫。 カレーのルーを買うときはいつも辛口か甘口かもめます。 ちなみに中辛だと私は辛く感じ、 夫は甘く感じるそうです。 なので我が家では辛口カレーを買い、 わたしはその中に生卵を入れて食べます。 意外とまろやかになって、 辛いものが食べれない私でも食べれるし、 おいしいんですよ! でも皆最初は 「えー、まずそう!」って言うんですよねー。 お試しあれ。

ちょっと違うかな??

041
キムチ鍋に油揚げ!!です。 油揚げも、高価で肉厚の物ではなく、 5枚100円とかの安いヤツです。 キムチの汁を吸って、とっても美味しいですよ~♪

肉じゃがに...

041
匿名男
肉じゃがに...マヨネーズ.

とん汁+キムチ+バター=♪

041
76
作り過ぎ食べ飽きた時や2杯目のおかわりはコレで!   キムチと+バター(マーガリン)を少しのせてみて下さい。 熱々のとん汁にキムチで少し飲みやすい温度になりピリ辛こってりでおいしいです♪♪ 私は辛いの好きなので結構入れます。 大根、人参、豚肉やねぎなどに白菜キムチ 野菜たっぷりで温まります。

ビール(発泡酒)にシークワサー

041
晩酌男爵
できればキリンのハニーブラウンなどの苦みの少ない タイプのビールや発泡酒にシークワサー果汁を少し入れると とってもさわやかでおいしいです。

カレーに冬瓜!!

041
pipiko
会社のおばさんに冬瓜を頂いた時に教えてもらいました。ジャガ芋の代わりに入れて煮込むとトロッとした感じで激ウマですよ!

豚汁プラス

041
マナママ
摩り下ろしたニンニク美味しいです。 風邪ひいた時なんかにも良いですよ。 後は納豆に梅干とオクラのたたいたのを入れて、 それを豆腐の上にのせて食べるのも好きです。 食欲の出ない夏場よく食べます。

トピ主です!

041
まねよーず
久しぶりにきてみたら…数々のレスをどうも有難うございます! ふたりのインドさん→ドライバジルとはかなりおしゃれですね!ピザ、パスタを食べる時は試してみます! NEVERさん→あはは!愉快な情報を有難うございます。 きららさん→まぁ!チーズ好きな私にとっては最高の情報です!今まで思い付きませんでした!どうも有難うございます。 そばさん、みぞれっちさん、ゆこさん→柚子胡椒とは…今まで私には縁がありませんでしたが柚子大好きなので早速購入したいと思います。有難うございます。 鍋大好きさん、花さん、76さん、マナママさん→鍋・豚汁情報有難うどざいます。バター隠し味、にんにく作戦ですね!是非試してみようと思います! のあさん、ケチャップさん→カレー情報有難うございます。次回カレーの日にチャレンジしてみます。 シスコさん→美味しそう!本だしも工夫次第ですね。 匿名男さん→マヨネーズ…って何にでも合うのかな?試してみますね。 晩酌男爵さん→まぁ!ビール好きの私にとってはかなり美味しい情報です。早速試してみますね! pipikoさん→冬瓜かぁ…思いも付きませんでした。情報を有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧