本文へ

お守りを渡したい

レス1
(トピ主 0
041
バリバリ
子供
1歳の子供がいる30代の主婦です。不妊治療をしている高校時代の友達に、子供が授かりますように・・という願いを込めて、お守りを渡したいのですが、喜んでもらえますか?嫌な気分になりませんか?

ランキング

レス

お友だちから頼まれたなら

041
守護神
お渡ししてもよいでしょうが、こちらから言い出すのはどうなのかな。かなり微妙な気がします。いくら親しくても本当の心の奥底はわかりませんし、私ならしないかな。 あと、お守りやおふだは、願いが成就したら、原則はそのお守りを授かった人(この場合、そのお友だち)が授けていただいたお寺(神社?)に納めに参るもの、と聞いたことがあります。今どきそんなことを気にされる方はそんなに多くはないかもしれないけれど、そういう意味でも、お友だちに負担をかけることになりかねないとも、思います。 実は、お友だちがクリスチャンだったとか…。 トピ主さんのお優しい気持ちは胸に秘めておいて、お友だちから助けを求められた時に、しっかりと受け止めてあげる用意をいつでもしておく、というのがスマートかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧