団地にある公園で、私は少し離れた所に家があるのですが、二歳の娘と良く通っています。
今年の六月頃に団地に引っ越して来てらっしゃったのか、よく就学前の男の子を見かける様になりました。
平日でも一人で遊んでいる様で、私が子を連れて行くととても私に話し掛けて来ます。
と、言うよりも構って欲しいのか、喧嘩っぽい口調で、痛くは全然ないのですが蹴ったりして、突っかかってくる感じです。
私の子とは一切遊ぶことはないです。
私はそれで気分は悪くはならないのですが、私の娘がかなりお転婆で、目を離すと危険な遊びをする事があるので、その男の子に構ってられません…
公園から帰る時もついて来るのです。安全な場所ならば自転車でついて来ても私は構わないのですが、道中は自動車の交通が頻繁にある所を横切ったりしないといけないので、事故になってしまうと怖いのです。
この前は道路の真中でこけて、私も手伝いましたが、私の子供もじっとしていないので余計に怖かったです。
私はまだまだ未熟な母なので、自分の子の安全を確保する事で精一杯なのです。
-----すみません続きます-----