本文へ

脂肪吸引

レス21
(トピ主 0
041
もも
脂肪吸引したいと思っているのですが、 実際やられたかたいませんか? 美容外科のHPにモニターさんの意見が かいてありますが、悪いように書くわけ ないので、いまいち信用できません。 皮がたるんだりしないんでしょうか? 教えて下さい!!

ランキング

レス

よくないって聞きましたが

041
ささ
かなり昔「へえ、便利な方法があるんだなあ」と思ってたのですが、何年か前に、この方法にはかなり問題があると話題になり「そんなに怖い方法だったのか」と思いました。 きれいに均等に吸引できずにお腹に畝のようなものが出来てしまうとか、それよりも毛細血管?など内部の組織がかなり傷つけられて危険だとか。いろいろ問題点が指摘されていたように思います。 ネットでもいろいろ調べて見られれば問題点に関する情報が見つかるかも?

聞いたことですが

041
宵の明星
女優(女剣劇)の浅香光代さんがずーっと前に脂肪吸引でやせたと言っていたそうです。 確かに一時はスリムになったけれど、すぐにもどった…と母が言っていました。 脂肪吸引は毛細血管も除去されるから怖いと思います。 健康的にやせましょうよ。

私も

041
彩希
脂肪吸引しようかなぁと思ってた時、目に入った雑誌の文句。 まぁ、要約すれば、成功した場合は、もちろん、最高。でも失敗した場合は、皮膚が変色したり(痣だらけになってるように見えるとか)、たるんだり、逆に医者の腕がよくないと脂肪の取りすぎとかで不格好になったりとまぁ、マイナス面もあるようです。医者の腕によるらしいですが。あともうひとつは脂肪吸引しても、太りやすい体質の人はダイエット、運動などを続けていかないと脂肪吸引で手にいれた体を維持できないそうです。 する場合は腕の確かなお医者様を見つけてくださいね。 金額の高さと、もし失敗した場合の恐怖に断念した一学生でした。

自己満足

041
ファット
去年おなかの脂肪をとりました。「麻酔をかけますから痛みはありません。」とのことでしたが、それは広告、はなから信じてはいませんでしたが、けっこう痛かったです。でも耐えられる痛みでした。当日も歩いて帰れましたし、軽い家事程度はこなせました。起き上がるのが一番苦労しましたが、二週間くらいで楽に起き上がれるようになりました。 気になる外見ですが、誰に会っても「痩せた?」とは言われませんでしたよ~。ははは。 実際おなかだけで、他の部分はそのままなので、服もサイズダウンすらしなかったです。 でも後悔してないんです。今までおなかの脂肪のみが気になってましたから、それがすっきりとれただけでも満足しています。気になるならやってみるといいですよ。

経験者ではありませんが・・・

041
妊婦
経験者ではありませんが、美容整形外科で働いていました。 多少は戻りますが、伸びきった・たるみきっや皮は完全には戻りません。でも脂肪吸引で全部の脂肪を取るわけではないので、その点はドクターもある程度配慮しています。が、限度もあります。でもまず第一はダイエットでは?脂肪吸引した人はまたするんですよね。ほかの部分とのバランスが悪いから、って。きちんとしたダイエットのほうが引き締まったいいスタイルになりますよ。おなかをやっても足太い~腕太い~顔太い~ではスタイルがもっと悪く見えるもの。内臓脂肪が多くて太っている人には効果がありません。ダイエットしましょう。 やるなら冬にしましょう。脂肪を取ると同時に多くの毛細血管も吸引します。とった後は内出血で真紫。しばらくテープでぐるぐる巻きにして固定しますが、はがす時がまた痛い!場所によっては生活・仕事も大変です。夏にすると露出してみっともないです。 服で隠れ、化膿しにくく、テープを巻いても暑くない秋から冬がお勧めです。

4年前に経験アリ

041
匿名で・・・
私は29才の時にふくらはぎの脂肪吸引をしました。 4年たちましたが、皮はのびてないし傷もありませんもちろん、もとの太さにも戻っていません。 100%と吸引してよかったと思っているし、短いスカートをはける喜びを味わっています。    ですが今4年前を思い出しても、よく痛みに耐えたとおもいます。手術は麻酔もしてるし、あっという間にあわった感じでしたが、目をさましたら太ももまで包帯ぐるぐる巻きで、とても痛くて終わってからが怖くなり「とんでもない事をやっちゃった」って思いました。入院はしないので帰りの道のりは 小さい1歩にも激痛で死ぬ思いで家に帰りました。 次の日には少しは痛みはひきましたが でも痛くて仕事もあるし大変でした。 痛みは1ヶ月以上続いたと思います。  別にトピ主さんを怖がらせようと思って私の経験を書いたんじゃないことをわかって下さい。 私は足が太い事に ものすごくコンプレックスを感じてて、スカートをはく事が出来ませんでした。 自分は後悔してなくても他人に薦められるものでもありません。よく考えた方がいいと思います。       

よく考えて..。

041
M
知り合いの話ですが、某美容外科でふくらはぎの脂肪吸引をしたのですが、事前に院長から詳しい説明はほとんどなく手術を行いその結果、両ふくらはぎとも皮膚が凸凹状態に...。 その後も何度か相談に行ったはいいが、手術を行った院長は一度も謝罪もせず会おうともしなかったそうで、怒った彼女は弁護士に相談。 結局、和解したらしいのですが、いまだに彼女は一度もスカートをはくこともできず、手術したことを非常に後悔しています。ですから病院探しは慎重にしたほうがいいと思いますよ。

友人曰く・・

041
わん
吸引を経験した友人の話によると、短時間で終わって簡単らしいですが、術後かなりの痛みと戦わなければならないそうです。

私はやってませんけど・・

041
ゆもら
以前美容整形外科で永久脱毛をしていたとき,カーテン一枚の向こうで脂肪吸引らしきものをやられてる方の悲鳴を聞きました。医者の説明も。麻酔をその部分部分にちらばしていくらしく,その部分だけを吸い取っていくらしいです。だから,麻酔のかけてない脂肪の部分まで来ると当然痛みを感じるわけです。それで麻酔をしつつやってるようでした。そのクリニックの場所によって違うと思うのでいちがいには言えませんけど。(美容整形のお医者さん,間違ってたらごめんなさい!)とにかく,悲鳴が聞こえてましたね。綺麗になるって大変なんだなって痛感した出来事でした。豊胸手術してるらしき人の声とかも聞きました。麻酔には聞きにくい人と聞きやすい人がいるらしく,聞きにくい人の場合はかなりの苦痛があるでしょうね・・。余計なお世話かもしれませんが,よくお考えになって,先生とご相談されたほうがいいと思います。

ん~。

041
ぱぴこ
私の場合、表面がボコボコになっちゃいましたよ。 しかも、神経にふれたらしく今でも痺れが残っています。 そういうリスクもちゃんと考えてやった方が良いですよ。 泣くのは自分です。 努力して痩せればよかった!と思う今日この頃。

なんだか・・・

041
まるこ
数年前、脂肪吸引の手術を受けた方が術後亡くなられましたよね・・。 テレビで手術の様子を見たことがありますが、 お腹に管みたいなものを挿入し、まるで掃除機をかけるような勢いで脂肪を吸い取っていました。 正直ぞっとしました。

まさにタイムリーな話

041
絶対匿名
で、出てきてしまいました。 私は出産後、タルタルになったお腹のお肉を脂肪吸引で とってもらおうと、昨日、カウンセリングに行って まいりました。 でもね。こんなにタルタルで5センチもつまめる 脂肪なのに先生曰く「あなたの皮下脂肪は薄いですよ~」とのこと。 手術しても2センチくらいしか減らないのだそう。 ウエストもトータルで3センチも減ればいいほうと 言われました。 人間の脂肪は70パーセントが内臓脂肪で、30パーセントが皮下脂肪だそうです。その皮下脂肪のうち手術でとれるのは3分の1ぐらいだとか。 なんか大金払って痛い思いをして、何週間も固定したり、 ガードルで固めないといけないので、私はやめました。 トピ主さんも、とりあえずカウンセリングだけ受けてみては?納得されるのではないかしら?

まずは生活改善

041
女の又の力=「努」力
単に脂肪を取ったとしても、 同じ生活を続けていればまた同じ量の脂肪が付くという 事だそうです。

やめたほうが・・・

041
jun
脂肪は液体ではありません。肉を引きちぎって無理やり取り出すんですよ!食事制限や運動でまともにやせましょう。それに脂肪吸引で一時的に体重が減ったとしてもすぐに元にもどりますよ。あなたの摂取カロリーと消費カロリーのバランスが取れていないのが太った原因でしょうから。

確か~

041
やす
脂肪吸引の何が原因だったか忘れましたが、死亡者も出ていますよ。 定かではありませんが、2~3人亡くなられていませんか? この事故がおきる前は私も興味ありましたが、恐くなったのでやめました。

横ですが

041
通りすがり
脂肪吸引できる量は、体重の5%までだそうです。 通常3%しかとらないとか。 50kgの体重として、1.5kgの減量。 それなら、食事と運動で、クリアできる体重ではないでしょうか。 手術前のカウンセリングで、よく、確かめてくださいね。

美容整形外科で働いていました

041
赤い山脈
皮がたるむことはほとんどないと思いますが、下手な医者にかかると、肉のとり方がかたよるようなことは多いですね。 また、太る過程でも分かると思うんですが、例えばお腹の肉だけが気になるという人が多いのですが、お腹の肉がつくまでにそのお腹の増える肉分を支えるため、どこかしらの肉も増えているものなんです。体にはバランスというものがありますので。 結構、手術が終わったら、皆さんその部分だけを見て納得して帰って行かれますが、端から見ると、やはりバランスが悪いと感じることが多いです。採るなら関連するお肉もまとめて・・がいいでしょうね。一部分だけとると、姿勢が悪くなったりで、内臓に負担が出てくる人も少なくないです。

死亡事故

041
デブ子
だいぶ前になりますが、死亡事故起きてますよね・・・。 それも別に10kg20kg吸引したわけではなく。 子供のころから太ってることがコンプレックスな私ですが、死ぬのはイヤです(涙)

最悪の場合死。

041
かえで
『美容整形の落とし穴』で検索してみて下さい。 それでも手術したいですか?

友達が

041
みのえ
友達がお腹と太もも、それから2年くらいおいて胸(100cm、Eカップ)も脂肪吸引しました。でもダイエットの失敗続きで今ではまた元に戻ってしまった感じです。手術直後も本人は満足してましたが私は正直言って、お金がもったいないとおもうほどそんなにスタイルが変わったとは思いませんでした。そんな急に変わるほど過激な脂肪吸引も医学的にできないのだと思います。私は脂肪吸引するくらいのお金があればスパの痩身コースとかエステでマッサージとかに使うほうが気持ちよくて健康にも美容にも良いと思います。

訴訟をしたいと

041
事務員
法律事務所で働いている者です。 以前、脂肪吸引の手術をしたが効果がないため、訴えたいと相談に来られた方がいました(丁重にお引き受けできない旨、対応しましたが)。 その病院がたまたまかもしれませんが、そんなに完全成功とはいかない印象を持ちましたが。。。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧