本文へ
  • ホーム
  • ★すごくいいコンシーラーを教えてほしいです★

★すごくいいコンシーラーを教えてほしいです★

レス14
(トピ主 0
041
ヌーピー
私はニキビ跡がひどくて、メイクには絶対にコンシーラーが欠かせません。 そこで、すごくいいコンシーラーを教えて下さい。

ランキング

レス

ケサラン・パサラン

041
yama
藤原美智子さんは、ケサラン・パサランのペンシルタイプのコンシーラー(コンシーラー用の筆を使う)の上からマックスファクターのファンデーションで押さえるのが一番いいと言われてます。 でももしトピ主さんが乾燥肌なのであれば、ケサラン・パサランの繰り出すタイプの方をオススメします。 ペンシルタイプは使ってませんが、繰り出すタイプはよれずにシミ・ニキビ跡・赤ら顔をクリアにしてくれるので私は手放せません! また、ニキビ跡にはビタミンCが良いそうなので体の中からもケアしてはいかがでしょうか。

ラボ

041
STA波
ラボのコンシーラーが良かったです。 ローズマリーというお化粧品がいっぱいおいてあるコスメのお店で他のメーカー全て試供品があるものをその場で試して一番というかダントツでよかったですよ。 値段が安く「こんなんで、いいのかなあ?」って感じでしたが、3度試してもやはりそうだったので買いました。 2~3倍の値段の他メーカーのは似たり寄ったりでした。 ちなみに私の使用目的はしみです。スポットです。瞼のちょうどアイラインの真上に濃い小さいしみがあり結構メイクの障害になります。これがほぼ、クリアできます。 なお、コンシーラの使用方法ですが、下地~ファンデ~お粉とかの順に仕上げたとしたら「お粉」の後に使い、ファンデに使ったパフで叩き込みます。この方がファンデ前より自然です。是非お試しを!

コンシーラーというか…

041
ロージー
ニキビ肌用のカバークリームなんですが、サナのキュアティーというシリーズのスポッツカバーを私はコンシーラーとして愛用してます。赤みのあるニキビ跡もきれいに隠してくれるし、なにより出来てしまったニキビが悪化せず、夜メイクを落とす時には状態がよく なってます。色も肌から浮かずに、自然になじみます 私もニキビが出来やすい肌なので、とても重宝してます。ニキビ肌には こういったもの方が普通のコンシーラーより肌に負担がかからないと思います。

セブンイレブンの・・・・

041
sakura
名前は忘れましたが、 セブンイレブンに立ち寄ったとき、 興味半分に買ってみたら 案外気軽に使いやすくて 気に入ってしまいました。

メナード

041
自称コスメフリーク
メナード「フェアルーセント」のコンシーラー (濃:薄2種類あります)がめっちゃくちゃ 肌がきれいになります。 何十種類も使ってみてこれが1番良かった。 美白成分入りでニキビあとも、もとから薄くなります。友達にも貸しましたがかなり好印象でした。 しかも彼女は1日私といて「しっかり隠れて崩れてないね。もとの肌と全然違う(どういう意味??)」と言っていました。 ただメナードレディに注文しなければなりません。 あとはイサンローランのスティックタイプも 柔らかくて自然な仕上がり(でもかなり消えてる!)ですね。

ボビイ・ブラウンかカバーマークはどうでしょうか?

041
きき
ボビイだと、ニキビ用のが出ていてとてもいいですよ。ちまたの評判もいいようです。 カバーマークはもともとは火傷跡などのための医療的なものから化粧品になったようで、ケサランのものよりずっと隠れました。

STA波さんへ

041
わお
おたずねしたいのですがラボはドクラーシーラボとはまた別のメーカーなんでしょうか?あまり聞いたことがなかったものですみません。 それと私は必ず固めのコンシーラー使っててもファンデや粉をのせるとき、パフをすべらすとどうしてもコンシーラーがとれてしまい、しみがこんにちわするんです。ファンデをメイクブラシでおくようにしていてもはげてしまいます。 それとニキビ肌にもやさしいスティックファンデーションでカバー力あるものをご存じの方是非教えてくださいませんでしょうか?宜しくおねがいします。コスメサイトものぞいたり、雑貨屋のテスターを試したりしているんですが照明や鏡の加減で本当にあっているかわからないのです。お願いします。

アユーラADシリーズ

041
MESKYRIE
私はアユーラ(AYURA)のADアクネシリーズのコンシーラーを使っています。 ニキビ跡を隠しながら炎症も抑えてくれるコンシーラーだそうで、使いごこち良いですよ。以前はクレアラシルの肌色のものを使っていました。ちょっと乾燥するものの、こちらも良かったと思います。 アットコスメというHPはクチコミ評価の大御所なので、行って調べてみるといいかもしれません。良いものが見つかるといいですね。

リズ・ワティエ

041
リズ・ワティエのポートフォリオはどうでしょう? 何年も愛用していますが手放せません。 http://www.lisewatier.com/retail/product.asp?pf%5Fid=1007&categoryname=maquillages%5Fteint%5FCorrecteurs&toplevel=maquillages 日本ですと通販会社のピーチジョンで買えます。 3000円くらいかな? 5色駆使して、ニキビ跡はもちろん ハイライト・シェーディングまで完璧に仕上がります。 これを使い出してから、ファンデの減りがとっても遅くなりました。 完璧に仕上げてしまうので、あとのファンデは本当に適当に少ーしで済むんです。 是非おすすめします!

ちょっと古いかもしれませんが。

041
ネムネム
イヴ・サンローランの筆タイプは、自然にカバーできます。 私は、海外出張のお土産にいただいていました。 とっても重宝してました。

オリリー

041
まる
オリリーのカバーマークもいいですよ。

パラドゥ

041
tomy
私はニキビ跡のほか、大きめのシミ(泣)も三つあって、コンシーラーがなければ外を歩けません。 そんな私は、sakuraさんと同じく、セブンイレブンで買った「パラドゥスティックコンシーラー」がお気に入りです。色は濃、淡の2色あります。 安いし、スティックタイプで気軽に使え、 シミもしっかり隠れます。何本も買って、 家で使う他、気になったときにいつでも使えるように 持ち歩いています。 コンシーラーはファンデや自分の肌の色とできるだけ 近いものがいいですね。そうしないと、コンシーラを塗っているのがハッキリわかってしまい、ちょっと恥ずかしい..色を混ぜられるパレットタイプのがあるといいかも。 コンシーラーのあと、ファンデをつけるとよれたりするので、私は一番最後にコンシーラを塗り、指で輪郭をぼかしています。その上からよれないように、 軽~くお粉をのせます。

ラボラボ カバーステイック

041
STA波
が正しい商品名です。その03というのを買いました。 株式会社ドクターシーラボとありました。(確認しました) 私もドクターシーラボからコンシーラが出ている事が信じられず違うメーカーかもなあ。。位に考えていたものですから。 にきび跡にどうかは試していませんので解りませんが。しみには他社より目立たなかったです。顔の角度を変えて眺めても他のはどうかすると浮き上がるのですがここのは良く見ると自分では解りますが全体ぱっと見た目のカバー力があるな・と感じました。 にきびという肌質も考慮するとどうかな?今はにきびが無い状態でわからないです。すみません。 ちなみにドクターシーラボのジェル状のリップがジェル特有のベタベタ感が無くなかなか良いです。

YSLは?

041
マロンパイ
イヴ・サンローランのスティック・コンシーラーは良いですよ。かれこれ3本目を使っています。私は目の下のそばかすとクマ隠しが目的なので一番薄い色を使っていますが、ニキビ痕なら濃い目の色がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧