本文へ

彼氏、彼女のために・・・

レス8
(トピ主 0
041
iruka
恋愛
彼氏、彼女のためにどこまでしますか? この間、年に2回の国家試験があり受けました。友達の彼氏も同じ試験を受けるために勉強しているという話も聞いていましたが、その試験がたまたま、その友達の誕生日だったのです。 友達の彼氏は、彼女が誕生日だということで、国家試験を休んでまでデートしてくれたそうで、それを自慢げに話してくれました。 「試験より私を優先にしてくれた!」と。 こういうのって自慢できることなのでしょうか? 彼女のために、そこまでできますか? 国家試験にも色々あると思いますが、人生を左右してしまうようなものもありますよね? 私は、そこまでしてくれた彼氏もいませんが、自分だったら、いくら誕生日だからといって、デートをせがんだできないし、たとえ、彼氏が祝ってくれると言っても断って、試験を頑張るように言うと思うのですが。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

私の場合

041
きよこ
とぴ主さんと同じく、そんなことは人に自慢できませんね~ こちらからせがんだりしないし、誕生日を理由に試験を受けないような男性を好きにならない。もちろん、私も相手のためにそこまでできません。 中・高校生ならともかく、ある程度の年齢ならそういうカップルのほうが多いのではないかな。(勝手な想像) でも御友達のカップルの場合、お互いそれで幸せであれば別にいいんじゃないですか。放っておきましょうよ。 結局、どこまでできるか、というのはそれぞれの話かなと思います。

自分の将来を潰しちゃダメ!

041
鹿島みゆき
出来の悪い彼氏と一緒にいたいから、 偏差値低い大学を受験し、自分は楽々合格したのに、 バカ彼氏が失敗したので、一緒に浪人し同じ予備校に通い、 1年後にめでたく去年彼が落ちた大学に入学しました。 周囲は「1年も一緒に浪人させたんだから、結婚するだろう」と確信してましたが、なんと彼は別の女性を選びました。 という漫画を読んで以来、 ・今付き合っている人と生涯共に過ごすとは限らない ・彼に合わせて自分のレベルを下げることはない   と痛感しました。 私なら、自分のために国家試験を蹴った人には恐怖を覚えます。 責任取らなきゃいけないじゃないですか。重荷ですよ。

寒い

041
かな
そんなことを自慢するのって寒いです。 「私は相手のことを思いやってあげられない人なの」って公言しているようなもんでしょ。 本人たちの問題なんだろうけど、私だったらそんな男いらないや。情けない。

自慢じゃない

041
常葉
彼氏にそんなことして欲しくありません。 するべきことほったらかして彼女にうつつを抜かしている男なんて・・・と思います。 自分のことをしっかりした上で、恋愛したいです。

それって

041
レプリカント
その彼、国家試験に受かる自信がなかったからお友達の誕生日というイベントを「逃げ場」にしたんじゃないでしょうかね?勝手な憶測ですが。 さて、私自身は彼にそこまでしてもらいたくないというかそんなことまでしようとする彼氏が欲しいとは思いません。私が好きなのは自分の道を自力で歩んでいる男の人ですから。それに私自身も彼にそこまでしようとは思いません。しようとしても私の彼は必死で止めるでしょうけど。

言い訳

041
ぽー
その彼は国家試験に受かる自信がなかったので、<彼女の為に辞めた>と自分と世間様に言い訳しているのだと思います。 そして、そんな事で愛されていると感じている彼女は本当に彼を愛しているのではないと思います。

ださ!!

041
おかしいですね、その彼氏さん。 デートなんて試験が終わった後でもできるのに。 私がその彼の彼女だったら絶対に試験に行ってほしいし、試験さぼって来られても困りますけど。。。

彼の責任

041
ばし
お友達カップルがお幸せならそれで良いと思います。 もちろん私が彼女なら、彼には後悔しないように 頑張って欲しいと願いますが、お友達の彼が 彼女の誕生日の方を優先したというのなら、他が咎める こともないし、彼が選んだ人生なら彼の責任だと 思うので、良いのかなと思いました。 ただそのことを自慢する彼女には幼さを感じますけど、 二人が幸せだと思うなら、黙って聞けば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧