本文へ

30代の香水

レス4
(トピ主 0
041
かっこ
30代になり、相応の香水を探しています。いろいろ検索させてもらいましたが、皆様の年齢などがわからないため、かえって迷ってしまいました。。大人の香水といっても個人の好き嫌いももちろん関係するかとは思いますが、落ち着くというか、ふわっとしたカンジの癒し系のものを探しています。もっているものはプールオム、ミラク、です。自分では、プールオムはちょっと年齢層が高いような。。ミラクは若いような。。カンジがしております。どちらも良い香りですけどね。前にも書きましたが、本人が気にいっていれば年齢層は関係ないようにも思うのですが、しっくりくるものがないというか。。30代の皆さんはどんなものを使用されてますか?

ランキング

レス

私は

041
ぷりん
30代の主婦です。 最近はアルマンド・バジのインレッドを使っています。人から「良い香りだね。何使ってるの?」と 良く聞かれます。

とっかえひっかえ、いろいろ使ってます。

041
霜月
キャロライナ・ヘレラのものはひと通り持っています。212、212sexy、シック。全部リピートして使うほど、気に入っています。あとヒューゴ・ボスも使いやすいと思います。ヒューゴ・ウーマンは春~夏、ボス・ウーマンは秋~冬に使うことが多いですね。 他にはジバンシィのオートリード、グレのカボティーヌ、カボティーヌ・ローズ、カボティーヌ・ブルー、ソプラーニのルチアーノ・ソプラーニ・ドンナ、カルラ・フラッチのカルラ・フラッチ、ランバンのエクラ・ド・アルページュ、ケンゾーのフラワー・バイ・ケンゾー、ジャン・パトゥのエンジョイ。フレグランスは飾っておくものではなく、使ってなんぼと思っていますので、全部ちゃんと使っています。 あと、特別な時にはジャン・パトゥのジョイ。パルファムはもったいなくて開けられず、もっぱらODPです。ODTはお手ごろだけれど、JOYはODTとODPで香りが違うのでODTは使いません。

色々です

041
りん
スーツ系の時は、甘めのディオールのピュアプアゾン・ジャドール、フェラガモのインカントで、カジュアル系は、シャネルのアリュ-ル・19番、ブルガリのオ・パフメをつけてます。 本音は、エンジェルハートやアナスイをつけたいのですが、十代の香りのような気がして無理です。 全般的にディオールの香水は失敗がないので、お勧めです。

ほのかに香らせれば

041
やさしく香らせれば、どんなものでも好感持てると思います。 参考になるかわからないですが、ディオールの「ディオリシモ」はどうでしょうか。年齢を問わないし、何より飽きが来なくていい香りだと思います。私の会社には20年も愛用している女性上司(30代の役員)がいらっしゃいます。素敵な方なので、憧れます。 ニナ・リッチの「レールデュタン」も好きです。親戚のお姉さん(30代の主婦)がつけていますが、いい香りだなーと思います。 ディオールの「ディオリシモ」もニナ・リッチの「レールデュタン」も、故ダイアナ妃の愛用香水だそうです。両方ともフレッシュで甘みの少ない香水です。 そういえば、皇太子妃の雅子様はランコムの「トレゾァ」を愛用されているそうですね。上のふたつの香水とは異なってかなり甘い香りですが、こちらも品があって素敵ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧