本文へ

結婚記念式で挙式している人いますか?

レス3
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
2003年秋国内挙式しましたが、思い描いていたものと違い、何となく不完全燃焼に終わりました。(ビデオを撮ればよかった、写真のカットを相談すればよかった、式の音楽が気にいらなかった、大安の日曜日でゆっくり花嫁気分を味わえなかった、etc) そこで、結婚1周年記念に今年ハワイで2人だけで挙式したところ、すっかりはまってしまいました。元来旅行は大好きで今まで20カ国位行っていますが、大好きな場所でまた式を挙げたいと考える毎日です。 毎回結婚式ではおかしいので結婚記念式(リニューアル式)として毎年(せいぜい10年位かな)様々な場所で挙式をしたい私の考えに賛同される方いますか?またこのようなことをしている人がいれば是非いろいろ聞かせてください。 旦那のほうは結婚式なんぞ全く興味なく、私についていくだけで私が喜べばなんでもいいようです。また共働きで家計には余裕ありです。

ランキング

レス

夢ですね

041
昔の花嫁
私も同じことをずっと思い続けています。 何度もしなくていいから、節目の時にしたいな~って。 来年は結婚20年。 もう歳も歳だし、何を言ってるんだか・・・と思われそうですが、20年前の結婚式で着る事のできなかった真っ白なウエディングドレスを着たいんです。 着られなかった理由は、「白無垢を着たら同じ白を着るものじゃない」と親や祖父母に反対されたから。 今ならそんなことないのにね。 夫に一度話した事がありますが、「その歳で白いウエディングドレスか?あははははは」と大笑いされちゃいました・・・

実行はしてないけど

041
みやび
私はヨーロッパで挙式して本当にパーフェクト!!という感じでしたので、こんなに素敵なセレモニーなら何回でもしたいと当時思いましたし、今でも思っています。なのでトピ主さんの気持ちすごくわかります。 断念した主な理由は、ちょっと太って自分で納得のいかない体型なったからなんですが、妊娠出産を経て結婚当時の体型にほぼ戻った今、子連れでまた挙式するのも素敵だなぁ~と夢見ています。そういえば結婚前に行ったオーストラリアで飛び込みでウェディングの予行演習(写真撮影のみですが)しました。 そのときの練習の成果により本番は自分で一番気に入っている笑顔で写真が撮れました(笑)それにしてもこんなに自分と考え方が似ている人にネット上とはいえ巡り会えてうれしいです。実生活ではこの気持ちを友人に言うとあきれられていたので。ちなみにうちの夫も「好きにしていいよ~」タイプです、この辺も似てますね。

レスです。

041
ねこ
トピ主です。レスありがとうございます。 みやびさんはパーフェクトな結婚式だったのにもう1度したいのですか?私のようにうまく行かない部分もあったからやり直す意味で挙式をする人が多いと思っていました。 子連れで式いいですね。自分の子供にフラワーガールやってもらいたいなあ。 それから本番前にウェディング写真を撮りに行くってほんといいアイディアですね~これならパーフェクトな写真が確かに取れそうですね。写真て高いお金だけとって打ち合わせとかあんまりないからそういうのもっと流行すればいいのに。 同じような思いの方に出会えて良かったです。結局結婚式って憧れであり、自分がすごくきれいになれて幸せですよね。ただ式が終われば寂しさもよぎるし、一生に1度って決め付けると失敗は取り返せないとマイナスな考えになってしまう。人生のその時に最良な判断しか出来ないからネガティブな考えは捨てて、節目の時には誓いを新たにして夫婦生活を充実していきたいと思いました。今後世界中で挙式しているバカップルが出没したらきっと私たちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧