本文へ

アロマ加湿器代用

レス3
(トピ主 0
041
ロゼ
ヘルス
今アロマの使える加湿器が販売されていますね すごく欲しいのですが 実はうちの加湿器昨年買ったばかりの現役ばりばりで 今年また買うなんていえば 私も専業主婦の身なかなか言い出しずらい かといって、普通の加湿器にオイルを入れるのは 構造上よろしくないのでは?と思って この際、リネンウォーターを水で薄めてそれで使ったらどうかと思いつきました。 リネンウォーター自体部屋にスプレーしてもいいものだし 確かあれはオイルを抽出した後に残る水ということなので オイルでもないし薄めればきつい匂いで加湿されることもないと思うのですが この思いつきどうでしょうね? 実際にやってらっしゃる方いらっしゃいますか? 私はバラの匂いがもう子供の頃から大好きで 匂いというとローズというほどなので 寝ているときにふんわりとバラの匂いで加湿されたら どんなに安らかに眠れるだろうと思うのですが 無謀でしょうか? アロマオイルなどはすでにたいているので 今回は加湿器に関してのみで参考意見が聞ければ幸いです

ランキング

レス

トピ主です

041
ロゼ
誰もこんなこと考える人いないんですかね・・。 アロマ加湿器売れていると聞いたんで 今もっている加湿器を何とか使えないか考えているんですが・・・。 まずは物は試しに私がやってみます。

アロマポットの受け皿

041
ユーカリ
加湿器のタンクに水以外の物を入れるのはやめた方がいいと思いますよ。 うちの加湿器にはプラスチックのカップがついていて、薬や精油を入れて蒸気の吹き出し口に取り付けられるようになっています。 それもその機種に決めた理由だったのですが、いざ使ってみるとプラスチックの匂いが気になり(何度か使えば消えたのかなぁ)、結局はアロマポットの受け皿(陶器、取り外しできる)に水と精油を入れて、加湿器の吹き出し口に置いて使っています。 吹き出し部分をふさぐのはまずいでしょうが、今の所これで快適です。

アクティベートウォーター

041
爽快です
モンクレールという会社が出している「アクティベートウォーター」というのが、200倍~に薄めて加湿器に使えます。 香りは8種類で、ローズもありました。 うちでは和風バージョンの「青畳の香り」を加湿器に入れてますがなかなかいいですよ。 ぜひ一度検索されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧