本文へ

エステでの脱毛について

レス11
(トピ主 0
marissa
先日初めてエステでの脇脱毛をしてきました。 1回目が終わってもう4日経ちますが、 全く変化が感じられないし、痛みもありません。 どんどんムダ毛が伸びてきています。 エステ側の話では、出来れば自己処理はしない方がいいとのことでしたが、 次の予約が2ヵ月後なので、 とてもそれまで伸ばしっぱなしには出来ない感じです。 1回目なんてこんなものなのでしょうか。 皆さんはどのようにお手入れされているのでしょうか? それから、毛の周期の関係で間隔を2ヵ月空けなくてはいけないという説明にいまひとつ納得できません。 1回目の施術のときに生えてきてなかった毛も1ヵ月後には生えてきているでしょうし、 どうして月一の施術はダメなんでしょうか? エステ側に聞けたらよかったんでしょうけど、 カウンセリングルームにカレンダーが設置してあり、 この日以降じゃないとダメだって初めから言われたし、 脱毛初体験と言うこともあり、担当者の言う通りに予約を入れてしまいました。 皆さんの脱毛体験も踏まえてどうぞ教えてください。

ランキング

レス

エステでは

041
医療関係
強力な脱毛装置は使えません。 なぜなら毛根を破壊する行為は医療行為であり、エステではできないからです。 効果が不十分と思われるなら、医療機関へ。

レーザーです

041
ももち
私も、6月に初めてレーザー脱毛をしました。私は次は9月と言われましたよ。 そのほかの脱毛方法の場合は分かりませんが、間隔をあけなければいけない理由は、今生えている毛がすべてではなく休んでる毛根もあるそうです。なので、毛の生える周期が2~3ヶ月なのでそれくらいあけなければ、脱毛できないそうです。 あと、毛の生える段階にも○○期みたいなのがあって脱毛に適している時期も関係しているようなことを言われました。 確かに脱毛直後は毛が伸びますが、だんだん抜けてきました。気がつけばなくなってるって感じになりましたよ。 私は、一通り抜けたなと思ったら自己処理してましたね。

ショットでの脱毛ではないですか?

041
お店の人の説明が悪かったのかトピ主さんが話をちゃんと聞いていなかったのか分かりませんがそれは光をあててする脱毛ではないですか? その場合毛周期にそってだんだん毛がうすくなり生えなくなってくるための脱毛なので結構長期でかかりますし、毛が抜けるのも2週間から3週間かかりそれからだんだん薄い毛が生えてくるようになり最後は生えてこなくなります シェーバーなら剃っても問題ないと私は説明されました レーザーなら分かりませんがショットの脱毛なら2ヶ月から3ヶ月たたないと次回はできません

美容皮膚科で脱毛しています

041
coupe
おそらくレーザーでの脱毛と思ってレスします。 なぜ2カ月あけるかというと、今現在表に出てきている毛は、脇全体の3割ほどであり、期間を開けることでなるべく多くの毛を表に出してレーザーを当てた方が効率がいいからだと思います。 自己処理は、「抜いてはいけない」ということではなかったですか? わたしはカミソリで処理しています。 わたしは美容皮膚科で脱毛中ですが、レーザーが当たった後はヒリヒリしていて焦げた毛がちょろちょろ残っているような状態でした。 たった1回やっただけでも、産毛のような毛しか残りませんでしたよ。 もうエステに申し込まれているので遅いかもしれませんが、美容皮膚科のような医院で行った方が強いレーザーがあてられるので、少ない回数で脱毛することができると思います。

何脱毛なんでしょうか?

🐷
リーデ
私は、今年の1月からヒカリ脱毛をしています。 この方法は、毛の生える時期の想定して脱毛します。 そのため時間がかかります。1ヶ月じゃ毛が生え揃わない。 脱毛後、毛が抜けてくるのも遅いことが多いです。 私の場合は、脱毛後5日後から1週間後にごっそり抜けてきて、2週間後ぐらいから少しずつ薄い毛が生えてきて、また脱毛するって感じです。 毛の量にもよりますが、1年半(6,7回施錠)ぐらいかかって完了します。 ヒカリ脱毛の場合は、実感できるのに3回は施錠しないと難しいです。 私も残りあと2回はしないと完了しないだろうなぁと思ってます。

2年脱毛終了したものです

041
ランド
2年契約の脇の脱毛が終わったものです。 2,3ヶ月に1度の脱毛を続け、最初の1年はほとんど変化なく、こんなんでいいの?と思っていましたが、2年目はほとんどなくなりました。 終了して半年以上経っていますが、ごくうすーい毛が数本生えている程度で処理をしなくても気にならない程度になっています。 処理がなくなったことでとっても楽チンな夏を過ごしました。 私が通っていた脱毛サロン(レーザー)は、自己処理してはいけないのは施術をした後数日だったような・・・。 記憶があやふやですみません。 次回行く場合も処理してから来てくださいねって言われていたし、普通に処理をしてましたよ。

一度であまりはえなくなりました

041
美貴子
わきを二年前にエステで脱毛しました。私は一度しただけでほとんどはえてこなくなりました。私が行ったエステはカミソリで剃ってもいいと言われてたので、ちょっとだけはえてきたのはカミソリで処理しました。 人によって効果が出るのが違うのでしょうが、エステにもう一度今の状況を説明して、聞いてみたらどうでしょうか。 私が行ったところは、月に一度くるよう言われました。三回で全然はえてこなくなりましたよ。今もきれいで、まったく処理してません。

永久脱毛かな?

041
リンダ
1本1本抜くタイプの永久脱毛では? わたしも同じのやりましたよ。 今生えている毛って、全体の15~20%。 だから残り80%以上の毛も生えたら抜く、という感じでした。 自分で処理すると、黒ずみや鳥肌の原因になります。 だから次までハサミでカットしてました。 せっかくツルツルの白い肌になるのに、自己処理で黒くするなんてもったいないですよ。 1年ちょっと通って今は産毛さえ生えなくなりました。 ある程度生え揃ってから抜く方が予算的には安く済みます。 肌の弱い人だと頻繁な処理は黒ずみの原因になりますし。 良心的だなー、と思いますが気になるなら月1がいいと伝えてみては?

医療レーザー

041
まめころりん
私は婦人科クリニックで医療レーザー脱毛をしてもらっています。 まだ一度しか照射してませんが、それだけでもほとんど生えなくなりました。 間隔は、毛の生えるサイクルがあるので、やはり1ヶ月半~2ヶ月空けてくださいということでした。 エステサロンでは医療レーザーが使えないので(もし使ってても違法らしい?)、そのへんで成果に差が出ているのかもしれませんね。 レーザー照射当日は剃刀で処理してきてくださいと言われているので、 剃刀でなら自己処理もオッケーだと思いますよ。 毛根はちゃんと残しておいてくださいね。

光脱毛ですが

041
3年前からエステの光脱毛に通っています。 やはり、9月に受けると次の予約は12月という間隔です。 理由は他の方が説明してくださっているとおりです(毛根周期) 大抵、8回ぐらい受けて(2年)そういえば最近生えてこなくなったな、と感じ、10回受けると無駄毛処理を忘れてしまうぐらいになります(1本も生えてこないわけではない) 私は永久的にいつでも受けられるというコースにしたので気楽に行っていますが、早く結果を出したいなら外科のレーザー治療のほうがいいと思います。 ただ、自己処理していた時に気になっていた毛穴や、赤味がきれいに消えたのと、チョロっと生えてくる毛が格段に細くなったので、満足しています。

トピ主です

marissa
皆様、レスありがとうございます。 私がやってる脱毛は光脱毛です。 やはり、毛の周期の関係で2ヶ月程度は空ける必要があるのですね。 変化が感じられないので、すごく焦って、もう1件別のエステに入会して、 今行ってる方と掛け持ちで通って、毎月脱毛しようと思いましたが、 それはやめた方がいいですよね? 最近もどんどん毛が伸びてきていますが、最近生えてきた新しい毛は軽い力でつまんだら、簡単に抜ける毛もあるようです。 そんな感じで、徐々に抜けるのを待つものなんでしょうね。 やっぱりエステでの脱毛は、気長に受けるしかないみたいですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧