本文へ

後輩について

レス1
(トピ主 0
041
アリス
仕事
 わたしは公立機関でパートをしています。 この4月に同じパートの後輩が入って来ました。 入ってきた時からとても無口で無表情。挨拶などもできなくて、とにかく暗い子という印象でした。 わたしの職場は、とにかく人間関係がうまくいってなくて、お局3人が自分たちの目にかからない人たちの悪口、陰湿な意地悪をしたり、とてもよい雰囲気とはいえないところです。(職員は10人程度です) わたしは5年働いてきて、散々いやな目にもあってきたし、もし後輩が入ったら同じ目にはあわせたくないと常々思っておりました。 で、今回、後輩の彼女が入ってきたのです。 最初のうちは、仕事のカバーをしたり、彼女の愚痴を聞いたり、相談に乗ったり自分なりに彼女を手助けしてきたつもりです。 しかし、ここ何ヶ月か様子がおかしいのです。 仕事中にいねむりする、いままでキチンとできていた仕事の確認をしなくなり、わざとかのように間違いだらけ(結局担当者の二度手間になります) わたしや意地悪お局じゃない先輩にもびっくりするような無礼な口調で反抗するようになりました。

ランキング

レス

トピ主です。続き・・・

041
アリス
 あまりにも、状況がひどくなったので、少し注意をしたら、すっかりキレて、むくれてしまいました。 最近はキレて、タメ口で反抗してくるので、何も言えない状況になってきました。 それに、些細なことではあるかもしれないけれど、ウソを平気でつくのです。 どうも学歴主義でプライドが高くて、でも全てに置いて思い通りにいかないことに悶々としている感じが伺えます。 (自分では高学歴だと思っているのに、実際はパートなこととか) 私としては、いままで仲良くしていきたい、一緒にがんばっていきたいと思っていたのですが、最近では顔を見るのもウンザリです。 彼女は、そんな私の気持ちに気づくはずもなく、横柄な態度で私に寄ってきます。 どんな風に私は接していけばいいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧