本文へ

もう一度教えて!発言小町内検索

レス3
(トピ主 0
041
こぶたちゃん
話題
以前にも同じ様なトピックがたったのを記憶していますが、その時は直せませんでした(パソコンオンチ) 発言小町内検索ができません! ノートンインターネットセキュリティ2003が原因だと思うのですが検索できるようにする方法をパソコンオンチの私にわかりやすく教えて頂けませんか?? よろしくお願いします!

ランキング

レス

検索。

041
阿庵
ノートン・インターネット・セキュリティを一時的に無効にします。 1 右下に地球のマークが出ていると思います。 2 そこにカーソル(矢印)を持っていくと、  『Norton Internet Security-有効』と表示されます。 3 右クリックをすると、プルメニューが表示されます。 4 メニューの一番下に【無効(B)】と有りますから、  カーソルをそこに持っていって左クイックしてください。 5 すると地球マークに赤丸に白の×マークが表示されます。 6 そこにカーソル(矢印)を持っていくと、  『Norton Internet Security-無効』と表示されます。 これで、小町内検索が可能となるはずです。

最も簡単な方法です。

041
no-kun
お年玉で、ノートン2005へ買い換えましょう。 年が明けると、もっとお安くなると思います。 私も初心者ですが2週間ほど前に2003から2005へ買い換えましたら何もせずに、小町内検索は出来る様になりました。 ダウンロード版で、お安くアップデート出来る様ですがパッケージ版もずいぶんお安くなったのと、失敗しても何度でも出来るパッケージ版を、選びました。

トピ主です

041
こぶたちゃん
みなさん、レスありがとうございました。 なんとか検索できるようになりました! 貼り付けてもらったものをよ~く見ましたら他の問題点も解決しました。(表示できなかったカウンター) その他にもゲームサイトができなかったのが出来るようになったりと、良いこと尽くめです!! 感謝感謝!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧