本文へ

色んなものの使い方が分かりません。。。

レス4
(トピ主 0
041
MaMa
ヘルス
世間では普通とされている(??)のかも知れませんが、私にとっての、使い方が分からないというのか、常識が分かっていないというのか・・というものが多々あるのです。 少し前から料理をするのが好きになり、最近はキッチン道具などにも興味が沸いてきました。 でも、、 よく『リネンのキッチンクロス』を使っている、と聞きますが、あれってどういう用途で使うものなんでしょう?洗ったお皿を拭くのか、水周りを拭いたりするのか・・。 あとエプロンも、フルエプロンでなくてカフェのようなエプロンありますよね?カワイイしオシャレな感じがするし買いたくなるのですが、お料理する時ってどちらかというと腰から上が汚れませんか?? これは少し違いますが、スリップもよく分かりません。 ブラ&ショーツとおそろいでそろえたいな、とは思っても、どういう時に着ればいいのか、ブラ&ショーツとおそろいでなければおかしいのかな?とか考えてしまいます。 もしかしたら、どれも決まった使い方なんて無いのかも知れませんが。 皆さんはそういう疑問湧きませんか? どなたか詳しい(?)方、教えてください!!

ランキング

レス

自分の使いたいように

041
sedona
『リネンのキッチンクロス』⇒出来上がったクッキーなどを冷ます時に 上にかけています。あとはワイングラスの吹き上げとか。 『カフェのようなエプロン』⇒ガーデニングや床掃除のとき あれが楽です。いっぱいポケットついてるし、もたつかないし。 肩から紐が落ちるのがいやなんですよ、普通のエプロン。 『スリップ』⇒ワンピース、スーツなどスカートもののときの 下着です。肌に直接服が触れると汗もつくし、すべりも悪いので。 シルエットをよくする、静電気防止、防寒なども。 ファンデーションとお揃いというよりそれが直接見えないようにという 女性の嗜みでは?

エプロンだけ…

041
rama
しか答えられないのですが、私の場合、炊事をすると腰から下が汚れます。 おそらくシンクなどの高さと身長が関係しているかなぁと。 私は168~169センチなのでやや高めの身長です。 家のキッチンは160センチ~くらいの人に合わせて作られているので、少し腰をかがめて作業をする感じになります。 多分、一番汚れないのは割烹着でしょうね。 決まりや使い方は無いので自分とキッチンに合ったエプロンを選ばれたらいいと思いますよ。

考えすぎです。

041
慎治
ブラとショーツのセットなんて、ただのマネキンの格好だと思う。 みんながみんなブラとショーツをセットで買っているわけではないから、しなくてもいいと思います。 人それぞれ体形は違うし、当然、 上半身と下半身のサイズが全然違っている人 だって居るだろう。 人は人、自分は自分です。 例えば、ブラが色物で、ショーツが白っていう組み合わせの人も世の中結構居ると思います。 「色々な物」だって、全部が全部、持ち方や使い方が「こうする」と決まっているわけではないので、 余程異常なことや危ない使い方をしない限りは、 自分のやりやすい手つきや方法でやってもよいのです。 あまり考えすぎるとあれも・・これも・・と疑問が出てきておかしくなってしまいます。

それぞれの販売店などに問い合わせれば?

041
きみこ
いくつかの品物を挙げてらっしゃいますが、ここでトピを立てる前にそれぞれの会社、もしくは買ったお店で尋ねてみましたか? その上でなお納得いかないのであれば、ここで聞くのも案かと思いますが・・・・ ネットで検索、またはネットから会社にメールで質問なども出来ますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧