本文へ

メール受信について教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
PC音痴
話題
変な質問で申し訳ありません。 PCでメール受信をする場合、アドレスによって受信トレイを変える事は出来るのですか? 例えば、母や妹からのメールは、受信トレイA     彼からのメールは、受信トレイB      のようにです。 そういう指定機能というのは、あるのでしょうか? 又、ノートPCでメール受信をしたい場合は、 電話回線があれば(ホテルなど)できるのでしょうか?電話代を支払えば、受信できるのでしょうか? バカな質問で申し訳ありません。 教えて頂けたら、幸いです。 ありがとうございました。

ランキング

レス

使っているソフトやプロバイダとの契約による

041
匿名おとこ
メールの受信トレイを分けるのは、使っているメールソフトによりますが、基本的には簡単にできます。 出先でのメール受信を含めたインターネット接続は、電話回線を使った通信ができるか(モデムを積んでいるかどうか)と、お使いのプロバイダとの契約が電話回線を使ったダイヤルアップ接続をできるかどうかにかかっています。 なお、外出先でインターネット接続サービスがあれば、それを利用することもできます(一部セキュリティの厳しいプロバイダを除く)。

アウトルックなら

041
のりのり
ツール→メッセージルール→メール→メールルール→仕訳ルールで設定できます。 フォルダを事前に作っておけばそこへ自動的に仕訳けられます。 他のメーラーもおおむね似た様な機能が有ります。

メーラーは?

041
hoge
メーラーによって異なるとは思いますが、 大抵は出来ると思います。 OutlookExpressの場合なら、 アドレスにより振り分けする場合:ツール→メッセージルール→メール を選択し、振り分け条件を設定する あと、ネットに接続できれば(電話回線だろうがADSLだろうが) メール受信は出来ますよ。(ただし、メールサーバーが稼動していればですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧