本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座・有楽町で昼にビールとコーヒーが飲めるところ探しています

銀座・有楽町で昼にビールとコーヒーが飲めるところ探しています

レス12
(トピ主 0
😀
mmm
話題
今月末に結婚します。 ゲストの中の友人とは、別途2次会をする予定なのですが、 親族の出席者がいけるお店を探しています。 主に、自分の両親が叔父叔母達と一緒にワイワイ出来るところという感じです。 ビールを飲みたい!と言う人もいれば、コーヒーがいいという人もいそうで 悩んでおります。 披露宴後ですので食事は充分だと思うので、軽食&ビールorコーヒーといったお店はありますでしょうか? ビールだけなら銀座ライオンとかがいいかな、と(年代もちょっと上ですし。) 思っていたのですが コーヒーを飲めるところ・・・というのが思いつきません。 ホテルのラウンジ程の価格帯ではなく、オススメのお店がありましたら 教えてください。 ちなみに、比率的にはビールを飲む人のほうが多いと思います。

ランキング

レス

コーヒーとビールだけなら

くた
チェーン店のPRONTOが有楽町のペニンシュラの裏にあります。 ですが、おつまみも取ってワイワイ、という雰囲気ではない ですね。 参考にならなくてすみません。

ローズ &  クラウン

041
ななちゃんのママ
イギリス風パブ です    電気ビル?1F だったと思います

ライオンで珈琲

041
ライオンで
銀座のライオンだったら珈琲もありましたよ、たしか。 7丁目のお店はビル全体がライオン系列のお店なんですけど、2階ならちょうどイイ感じじゃないでしょうか。確か個室もありました。 http://r.gnavi.co.jp/g131801/map1.htm

アイリッシュ・パブ

🙂
zzz...
銀座・有楽町・日比谷あたりには、イギリスのパブを模したところが何軒かあります。 「PUB CARDINAL」「THE ROSE & CROWN」「HUB」など。 このあたりなら、お昼からアルコールが出されています。 コーヒーショップですが、「Segafredo ZANETTI」は、アルコールやおつまみが充実しています。 「PRONT」もいいと思いますが、バータイムにならないとアルコール類がなかった気がします。 このあたりのお店はあまり大きくないので、ご注意ください。 時間がわかるのであれば、予約することも検討した方がいいかと。

Rose&Crownは?

🐤
はるな2号
こんにちは。 有楽町でしたら、Rose&Crownはいかがでしょうか? マリオンから線路を挟んで反対側にある、有楽町電気ビルの1Fです。 いらっしゃる時間帯はわかりませんが、パブなので一日ビール飲めると思います。 (オリジナルのローズビアがおいしい!) コーヒーもおいしかった記憶が。 たまに、飲んだ後に立ち寄ります。 ただ、夜は混みあうかもしれませんので、そのあたりは考慮なさってくださいね。

さび猫ポンちゃんの店

🐴
ちいすけ
お世辞にも、決して綺麗なお店とは言えませんが、銀座の老舗「ニューキャッスル」です。 過日、小町の中でも紹介されていました。 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/pet/neko/neko090527.htm ご両親方の年代は、お幾つ位でしょうか? このお店には、昭和の銀座の良さが残っています。 おつまみはありませんが、ここのカライライス(カレーライス)は、スパイスが効いていて本格的です。 あとは、数寄屋橋の交差点の角にあるペコちゃんの不二屋の2階。 コーヒーあり、もちろんケーキあり、お食事もできるし、ビールもあります。 結構、盲点だと思います♪ ご結婚、おめでとうございます。 お幸せになって下さい。

ライオン銀座五丁目店

041
ぴこ
銀座四丁目の交差点近くにあります。(地上入り口は日産のショールームの隣、地下鉄直結) ソフトドリンクもありますし、昼間向けの軽いおつまみの種類も豊富です。 レトロな雰囲気の店内もいいですよ。

有楽町なら

みんりぃ
ななちゃんのママさんおすすめの ローズ&クラウン か ダイニング&バー SICON が浮かびます。

東京国際フォーラム

041
minmin
東京国際フォーラムにあるレバンテとかどうでしょうか?他にも 色々飲食店入っていますし、有楽町駅すぐです。 http://www.okr-j.co.jp/

日比谷よりですが

🐱
nyanlay
JRの有楽町から新橋方面のガード下(有楽町駅から徒歩3分)ですが、お店と店員さんの雰囲気のいいイタリアンがあります。 『ヴォ―ノ』というお店です。 平日ならランチサービスで生ビール¥390ですが、平日ではないですよね? お昼から夜まで営業しているので、どの時間帯に行っても大丈夫だと思います。 私は甘いものは食べないのですがケーキセットなどもあるみたいですし、イタリアンなのでワインとかも豊富です。 月に1度くらいですが遅めのランチに一人で行ってビール飲んだりしてます。 ただみなさんが禁煙もしくは嫌煙家ならやめたほうがいいと思います。 分煙にもなっていませんから。

ローズアンドクラウン

🙂
菜々
皆さんも推薦していらっしゃいますが こちらのお店はJRの駅のホームから見えます。店内も狭くはないので良いと思いますよ。

皆様、ありがとうございます!

😀
mmm
教えていただきまして、ありがとうございます! いただきました中で、「ローズ&クラウン」か「銀座ライオン」辺りを 薦めてみようと思います。 銀座ライオンでもコーヒー飲めるんですね・・・知りませんでした。 しかも、5丁目店の上の階はなかなか良さそう・・・。 利便性などを考えて(足の不自由な親戚もいますし。)銀座ライオンだったら 5丁目店か2丁目店を薦めてみます。 なるほど、アイリッシュパブのようなところは両方あるのですね。 この機会だけではなく、有楽町付近は結構行くことも多いので 他に薦めていただいたお店もマイメモに入れておきます。 助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧