本文へ

大晦日~元日の過ごし方

レス14
(トピ主 0
041
かっちょん
ヘルス
こんにちは。かっちょんと申します。クリスマスも過ぎ、1年が終わろうとしていますね。 私は、大晦日の日、毎年彼の家で鍋をしながらテレビを見て過ごすまったり派でした。 しかし今年はまたちょっと違うパターンで大晦日から元日を迎えたい!と思っています。 皆さんは大晦日~元日をどのようにしてお過ごしでしょうか??

ランキング

レス

年越しライブです

041
ミモザ
ジャズの年越しカウントダウンライブに行きます。 紅白のマツケンサンバのみ気になるのでビデオ予約して。

もしかして

041
muro
ミモザさん もしかして六本木ですか? だとしたら私も同じかなぁ。 こちらはジャズというより、ラテンジャズですが。 ということで、私もカウントダウンライブです。

今は、まったり・・

041
ゆう
子どもが生まれる前は友達一緒にスキーに行ったりとわりとアウトドアで過ごしていましたが、今はマイホームでまったりと家で過ごすのが好きです。 ネコちゃんにワンちゃん、いるので主人は家族みんなで年越しを迎えたいと温泉地で過ごしたい希望は却下です。ネコたちに年越しは分かるのか?と思うのですが、我がネコが蕎麦が大好きなので 主人が今年もよろしくな!と毎年一緒に蕎麦を食べているのでやっぱり みんなでまったり・・です。我が家はおせちではなく、肉に蟹に野菜にそれぞれおとり寄せをして大晦日の夜は豪華に食べる! 

ネタで本人が分かったとしても書く!

041
ぼーぼ3
31日の夕方から近くのビジネスホテルに行く。 そのホテルか、近場のイベント場でカウントダウン。 1日午前5時頃から初日の出を見に行くハイキングイベントに参加。 帰ってきてホテルでおせち料理風の朝食バイキングを堪能。(あくまでもビジネスホテルでの)チェックアウトしてお帰りか、空いている映画館で正月映画を見る。 ビデオをレンタルしたり、TV見たり、TVゲームしたりでダラダラ過ごすことはまず無いと思います。

いつもと変わりません

041
kappa
大晦日に実家でおせちを分けてもらって、 元旦はいつもと同じです。 夫の仕事が盆正月関係ないので、テレビの特番を見てお正月気分を盛り上げようと思います。

同じく年越しライブです

041
きょん
福○雅○のカウントダウンライブに行きます。 横浜中華街で、食事してから…みなとみらいへ、 向かいます。 楽しみぃ。 ワクワク。

かに

041
年数がたった妻
私も若い頃は年越しライブで過ごしてましたが 今はもっぱら好物をしこたま買い込んで おうちで年明けです。 お餅をついておそばを食べて 好きなおせちだけ作って。 この日だけは子供も夜更かししてOKなのですが 一人、二人と寝ていきます。 夫婦二人でカウントダウンを見ながら 花火が上がるのを庭から見て寝ます。 幸せです。今年もかに、通販で頼みました~~。

いたってつまらん

041
かかっちょん
30日まで仕事です。 31日は昼頃おきて、簡単なお掃除。夕方は早めに年越しそばを食べ、お菓子をつまみながらTV三昧、という間に年越し。 1日は私の実家へ。 2日はゆういつの空き日。 バーゲンにでも行ってこようかな。 3日は夫の実家へ。 そして4日からお仕事です。 つまらないすごし方ですみません。

温泉

041
まったり
ここ数年、年越しは旅行先で、と決めております。 いいトシしてダンナも子供もいないので母親と2人で。 最初は親戚付き合いから逃れるための方便だったのですが、実に快適です。 料金が普段より高いのが難ですが。 大抵は温泉旅館でゴロゴロして、風呂と昼寝を満喫することが多いですね。 この年末年始は蔵王の山中で過ごします。

主人の実家で年越

041
935
車で1時の主人の実家に泊まりに行きます。 昨年は私の実家で過ごしたので今年は... しかし、離れて暮らしている独身の義弟が帰省し 酷いアトピーで辛いのか 「死にたい」とか「俺抜きで楽しめばいいんだ」とか やけになっていて、空気が重そうなのです。 昨年、結婚し今年は妊娠と順調な我が家に比べてか 一人で悲観的になっているらしいのです。 家族中、腫れ物に触るように接しています・ そんな中、主人は私をおいて忘年会に行く予定! ホントもに全くどうすればいーのでしょうか。 (義弟もノーマルな精神状態の時なら問題はないのに)

若いなぁ~

041
おばちゃん
皆さんお若いのでしょうか? 私は結婚して10年過ぎた者です。 毎年(一度だけ夫の仕事でそうじゃなかったけど)、夫実家にお泊りです。 車で10分の所なのと、そんなに気を遣わなくてよい人たちなのですが・・・やっぱり、泊まるとなると気を遣います。 年越しは家族だけでのんび~り過したのが本音かな。

寂しい

041
へろへろりん
みなさんいろんな計画があっていいですね。 私は院生で論文書くために研究室に昨日から篭っています。泊り込みです。2日までいる予定です。 なのに、研究室にはエアコンが入りません。年末年始は大学全体の空調をオフにしてあるんだとか。。。。 殺すきかー!!

muroさん

041
ミモザ
残念、私はイクスピアリです。 以前に六本木の年越しライブに行きましたが やっぱり六本木の街は外国人の方だらけ 日本人より外国人の方が多くてまるで外国みたいで インターナショナルな年越しができるので ワクワクしますね。 お互い楽しい年越しライブをすごしましょうね☆

家族で温泉です

041
こた
数年前から温泉宿に行ってます。 妻が年末がとても多忙な仕事なので、それを終えて、30日から出かけて二泊して大晦日から正月にかけて年越ししています。 オイシイモノ食べて(バイキングが多いですけどね)好きなだけ温泉に浸かり命の洗濯しています。 家族四人分ですから、時期が時期だけにかなりの出費になりますけど、まあ一年間頑張って働いたのと、家族が元気で過ごせたことの感謝など、来年も期待してのご褒美つうことでしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧