Aという知人がいます。
・メールの返信が2日空いただけで「無視された!何故すぐ返さないんだ!」と怒る
・「何月何日にぺしぇが○○と言っていた」と言われ、どうして覚えているのかと不思議に思って尋ねたところ、私が以前開設していたホームページ(日記を公開しているサイト)やblogで発言していた内容、掲示板の書き込みをすべて保存している
・特別な検索機能(本人がそう言っていた)を使って、私が何年も前に使っていたハンドルネームや掲示板の書き込みの内容をすべて調べた
・忙しくてひと月ほどメールの返信をせずにいると、別の友人のBから「Aから、『ぺしぇに、自分(A)にメールを返すように言って欲しい』って言われた」と聞かされた
・人に頼んで、私と別の人がやり取りしたメールを転送してもらっていた
・はっきりと「困るから止めて欲しい」と言うと、「すごい嫌味を言う女だ。自分の言ったことさえも覚えていないし。私のことも無視するし、それ相応の報復をしてやる」と返ってきた
ちなみにAは男性です。
こんな人に対して、良い対応のしかたがあればアドバイスを頂きたいと思います。