本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お風呂あがりの髪の毛ターバン、夫に見せてもアリ?

お風呂あがりの髪の毛ターバン、夫に見せてもアリ?

レス31
(トピ主 0
🙂
ジャスミン
恋愛
結婚5年目、お風呂あがりの髪の毛ターバン(タオルでくるんと巻いたの)は今まで私的にはナシでした。 理由はおばちゃんみたいで恥ずかしいから。 (おばちゃんごめん、先入観です。でも私ももうおばちゃんです。) でも昨日、とうとうターバンデビューしました!っていっても偶然なんですが、お風呂上りにお茶取りに行って、しっかり夫に見られてしまいました。 夫の反応は…「かわいいー!アラブ人?」でした。 でももうしませんが…やっぱりおばちゃんみたいで恥ずかしいです。 男性から見て髪の毛ターバンってどうなんでしょう。 見てしまったら奥様のこと嫌いになったりしませんか? 奥様立場の方は、そんな姿を旦那様に見られたことがありますか?

ランキング

レス

かわいいですよ

041
まい
裸で出てきたり、着替えずにタオルだけでウロウロしたらイヤになりますが、初ダーバン目撃でしかも照れたりしたら逆に初々しくてドキッとしちゃいますよ(笑) でもだからって毎回やったりエスカレートしちゃダメですけどね…

夫はナゼか喜んでいます(笑)

🐤
菜月
ウチの夫の場合は、湯上りの私のその格好を、何故か喜んでいます。 現在の我が家は賃貸マンション。お世辞にも広いとは言えないため、どうしても風呂場・洗面所がチラ見えするんですね。 夫曰く、「湯上りの私」がなんだか自分的なツボで、独り占めしている気分なんだそうで(笑) 私自身は、ドライヤー等でしっかり髪を乾かしてから風呂場・洗面所から出る以外は、しっかり拭いても部屋の中に水滴が落ちる気がするので、衛生上、乾くまでは肩にバスタオルかターバン、という格好はアリですね。

気にしません

🙂
Mommy
結婚して10ヶ月の主婦です。結婚前は、お風呂からあがってもしばらくターバンで過ごすのが習慣化してたので、結婚してからも普通にターバンで過ごしてます。夫は何も言わないので、ご主人に「かわいい」と言ってもらえたトピ主さんがすごくうらやましいです。

ターバンどころか、、、

041
やし酒飲み
結婚5年目でターバンNGなんですか・・・。 いやー、ウチは結婚4年目ですけどターバンどころか、寝起きの鳥巣、休日のちょん髷などもフツーにありですが。それも新婚当時から、、、。あり得ませんかね。 夫に見られたことがある、というより、それは日常の光景であり、夫は何も言いません。反対に夫のどんな姿格好も、別に何とも思いません。 トピ主さん夫婦の生活に、逆にビックリいたしました。羞恥心のない夫婦ですみません。

順番として

041
むー太郎
1.風呂から出る   ↓ 2.体を拭く   ↓ 3.服を着る   ↓ 4.髪を乾かす なわけで、「髪を乾かす」の以前に頭タオル取とっちゃったら服が濡れちゃうじゃないですか。 > おばちゃんみたいで恥ずかしい ドラマとかだと比較的若い女性もやっていると思うんですけど…

見せちゃってます

041
えびせん
結婚8年目の主婦です。髪の長さはずっとセミロングです。 子供が産まれる前は一人でゆっくりお風呂に入れたので、タオルで巻いたりターバンでまとめたりしていなかったような気がします(忘れた)。 今は子供と一緒に入浴しており、あがってからも着替えさせたり何だかんだするのに濡れた髪がじゃまなので、ネットみたいなターバンでまとめています。 以前はお風呂からあがったらすぐ髪を乾かせたので、使っていなかったような気がします。 それどころか家族でお風呂に入ることも多く、夫に裸も見せちゃってます・・・。 本当は、夫の前では身だしなみをきちんとして裸なんてめったに見せちゃいかんと思ってはいるのですが、だめですねー。 トピ主さんご夫婦、何だかいいですね。ターバン姿なんて見せちゃいけない、と恥ずかしがる奥様と、それを見たご主人の「かわいい」という一言。 見習いたいです。

私なんて

まめ
付き合い始めて1年ほどの彼氏の前に、 髪の毛ターバン+すっぽんぽんで登場し、 「これ。頭じゃなくて下を隠しなさい。」 とよく注意されます。(でも気にしない) ジャスミンさんのような、奥ゆかしさ・恥じらいが長続きの秘訣ですね・・・。 勉強になりました!

あちゃー・・・

041
水筒
私は自称オバサンではありませんが、毎回ターバンです。 結婚して半年(結婚前までのお付き合いは1年) お風呂から出る時はターバン。 部屋に行ってからそのタオルでパンパン髪をたたく。 髪が乾かない状態のまま、そのタオルを首に巻き、今度は化粧水を顔にパンパン! そのまま自然乾燥~ (髪の長さは腰のちょい上まであります。) これが当たり前だと思っていました。。。 どーしよー!

え?いつもやってますが

041
あらぽん
そんなに恥ずかしいことだとは思いませんでしたけど・・・ 夫からも突っ込まれたことありません。 逆にぬれた髪降ろしてたほうが(肩にタオルかけたますが) 「背中濡れそう」「寒そう」とか言われます かわいいと言ってくれたんなら気にせずやったらどうでしょ。 外国でスパなんか行くと欧米人の女性はみんなやってるイメージですし。

妻もします

041
ジャスミン
初めて見た時はあなたの旦那さんと同じ反応です。 「アラブや~!ええやんそれ!」 大のお気に入りです。

未婚ですが

🐧
うみがめ
髪の毛ターバン、いつもしています。 バスタオルでするので、かなりでかくなります。 以前、久しぶりに帰省した実家で初めて父親に見られたときは、「なんだその頭は!」と文句を言われました。 「だって髪の毛の水気を取るのにいいんだもん」と反論したせいか、今では何も言われません・・・ 先日付き合って1年の彼の前で平然とターバンで登場したら、「うわ、エジプト人みたい」と驚かれました。 あれ、これまで彼にこの姿を見せたことなかったっけ?と逆に不思議に思い、「そう?」とだけ答えましたが、変に思ったのかなぁ。 声の感じからは、特に嫌がってるようには聞こえませんでしたが、今度「変?」と聞いてみたいと思います。

なんてかわいらしい奥様!

😍
めめ
トピを読むだけで胸がキュンとしてしまいました。 私は今の主人と職場の同僚として出会いました。 当時は超超超多忙で、男も女も月の半分は会社に泊まる(シャワーも仮眠室もなく、みんな臭いまま机の下の寝袋で寝る、もしくは寝ないで働き続ける)という環境で、朝方洗面所の水道で頭と顔、足だけザブザブ洗い、トイレでおえーっと血へどを吐いて、フラフラ自分のデスクに戻っていく……という状況でした。 そのとき髪の毛ターバン見られちゃいましたよ。 まだ付き合ってもいない頃から、何度も……上半身は首ダルダルのTシャツに血へどの飛沫を散らした水玉という、おばちゃんどころか人間廃業のザマで。百万回ぶったたいても「かわいいー!」なんて状況ではありませんよね。 まあ、でも、結婚してもらえました……ってことは、ちょっとはかわいいと思ってもらえてたってことでしょうか(笑) 結婚前からそんな有様ですので、結婚5年目で、見せられない状況っていうのはほぼないです。下痢のときだけは勘弁、ぐらいでしょうか。 トピ主さんを見習って「恥じらい」という感受性を取り戻したいと切実に思います。

え~!

041
さら
結婚16年、日々ターバンですよ(笑) 髪の毛かなり多いし、すぐはずしたらまだまだ、しずく?が落ちます 主人がどうこうではなく、至って当たり前にお互い思ってます。 娘もしてるし(笑) トピ主さん、可愛らしい方ですね~! 全くきにした事なかったです

顔による

041
female
オバサン臭いかどうかは、その人によります。 ターバン姿が格好いい女性もいます。 (私は逆にそういう姿に憧れちゃいますね) それと、ターバンって顔が適度に引っ張られるから、オバサン年齢の女性 こそ普段の顔よりも良く見える可能性が高いのでは? もちろん、首筋が太い、肩周りが丸くなっている・・・では オバサン臭さ全開でしょうが。

かわいい♪

つるつる
私も何が恥ずかしいのか・・・理解できませんでした^_^; おばちゃん???そうかなぁ・・・ 逆に色っぽい?くらいに思っていた私って、どうなんだろう・・・ 「どうせすっぴんをさらしているんだし、頭の上にタオルがのっているくらいなんともないじゃん!」と思っちゃいけないんですね。 恥じらい・・・かわいいですね。 結婚15年にもなると、主人も何も気にしてないと思います

(笑)

041
匿名
トピ主さんは子どもさんがいらっしゃらないんでしょうか? 子どもがいたら、そんな上品なこと言ってられません。 特に、複数いると…(笑) 私なぞ、ターバンどころか髪をタオルドライする余裕もなく、 素っ裸で走り回ってます。

逆ですが

041
チョコくろ
夫は若い時から薄毛で、付き合っている時も風が吹いたりすると凄く髪を気にしてました。 旅行に行っても、凄い暑がりなのに髪をセットし終わるまで、バスルームから出て来ませんでした。きっと髪が濡れた余計に薄毛が目立つ状態で、私の前に出たくはなかったのでしょう。 付き合って1年程過ぎた頃、旅行に出かけた時のことです。先にバスルームを使った夫が「あちぃ~」と言いながら髪が濡れたままで出て来たのを見た時、この人はやっと私に気を許してくれたんだ!と思い、とても嬉しかったのを今でも覚えています。 人としての最低限のマナーは今もお互いに守っていますが、格好いい所も悪い所も含めて夫婦です。そんなに気を使っていたら、気を抜ける別の場所が必要になってしまいますよ。

アリでしょう

041
imagine
 嫌いになるどころか、ドキッとしますね。良い意味で。 タオルで巻ききらない襟足に見える後れ毛なんて、色っぽいったらありゃしない。しっとりした肌に黒髪ならもう最高です。 すみません、オヤジの考えですね。  でも、前から見ると単なる中東系?

へ?

041
ぶー子
そんなの気にすんの?? ありえませーーーん。 もっと夫婦だったら大切な事、気にかける事あると思う。 主さん... 大丈夫ですか??

何を・・・

041
K.E
おっしゃっているのか・・ 夫の前なんてそれくらいのことで体裁を考えていたら身が持ちません。

大きな勘違い

041
ルパン
それって可愛いし色っぽいし女を感じるでぇ!旦那さん本当にそう思ってると思うわ ありありありおおあり

お・おならは?

041
しなちく
あまりにピュアハートなトピ主さんに、質問です。 オナラはどうなさってますか? 私も結婚6年目、ターバンはもちろん、オナラもおっぱいも出しっぱなし… 嗚呼…中年オババと化した自分がにくい。

アリ、です。

😀
巻き爪
結婚11年。 何の疑問もなく、ターバン巻きでウロウロしていました ターバン巻きが素敵(?)に見える方法を・・・ 全ての髪の毛をキッチリ巻かず、前髪や後れ毛を “わざと”軽く出します。 そしてタオル地のもこもこバスローブを着る、と・・・ アラ!まるで外国映画の女優のようです~ これならおばあちゃんよりは色気もあると思うんですけど ・・・どうでしょう?

うちの娘

041
生粋
私は当然お風呂上りは髪の毛ターバンですが、娘も髪が長くなり始めた3歳頃からずっと髪の毛ターバンですよ。 お風呂で髪を洗ってあげたら、髪の毛ターバンにしてあげて、湯船で温まります。 お風呂から上がっても、そのままの頭でアイスを食べたりしてました。 それから私や夫が髪を乾かしてあげてました。 現在小学生ですが、今でも娘は髪の毛ターバンです。 小さいおばちゃんってとこでしょうか。

ダメな事多すぎないか心配です

041
yotuba
私も結婚5年目です。羞恥心を持つ事、女性である意識を夫の前でも忘れない事。それは夫婦であっても大切ですよね。ただトピ主さんは恥ずかしい事のハードルが結構高い方かな?と思いました。 私も今まで出お付き合いしている男性の前ではスッピンは見せられず、ムダ毛はないか、たまに出てくる変な白髪はないかと本当に気になるものでした。結婚すると誰よりも夫の傍が安心でき、ありのままの自分でいられるのです。ちょっと気のゆるんだ格好を見せられるのも夫だからなんです。私の夫もトピ主さんのように新発見があると「かわいいね」と言ってくれる人です。だから私はあえて見せるところは見せていくようにしています。だって死ぬまで一緒にいる夫婦ですから。突然どちらかに何かがあったら助け合っていく二人ですものね。私には主さんの旦那さんの言葉は「もっといろんな君を無防備に見せてくれて良いんだよ」ってサインにも感じました。 もしあのターバンに抵抗があるのでしたら紙を乾かすパイルの帽子っていろんなものがありますよ。ターバンよりはかわいいかも。私も最近買ったら夫に大好評でした。バスドレスとセットのものとかあってオススメです。

えええええええ!?

😝
通行人
私はタオルドライでないと乾かない(くらいに髪の毛の量が多い)から、ターバンしないとやってられません! ほんと、ドライヤーかけると、鏡の前で30分。 それでも70パーセント。 美容師さんに「そのドライヤーは市販してないんですか!?」と私は泣きついたくらいです(苦笑)。 うーん、首が長くないと、確かにターバンは似合わないかもしれないなぁ……

あたし終わってる・・・

041
あお
ターバン?付き合ってる頃からあたりまえ。 暑けりゃTシャツを胸までまくりあげパンツを半分おろして寝てるし トイレは暑いからあけっぱなしで入ります 休日の朝、シャワー入って洗濯機をまわしたいけど洗い物も終わってないし・・・ というわけで素っ裸で茶碗洗ってます(洗濯機まわしながら) 結婚9年目、子供2人・・・終わってますよね・・・ でも外出するときだけはすっごくバケますよ~ 夫とはラブラブというわけではないですが気心しれた相方って感じです。 唯一いいことは、私は夫の前ではオナラをしないことですかね。 オナラ、出そうにも出ないんですよ。腸の調子がいいからですかねえ・・ (毎日きちんと排便あります)

私も…

🙂
ちぃちぃ
何件かレスありますが何が恥ずかしいことなのか良くわかりません。 先月結婚した新婚です。 結婚前に3ヶ月ほど同棲(というのでしょうか…)していたときも気にせず 風呂上りはターバンで登場していましたよ。 実家住まいでもずーっとそうしていましたし。 それを初めて見た夫の反応は「面白い頭」って言いましたが今は全く気にしません。 夫にジャスミンさんの相談内容と同じ事を聞いてみたところ 「そんなことくらいでは嫌いにならん」って言ってましたよ。 ですから気にすることないですよ。

夫(当時彼)は大喜びでした

041
ケイコ
初めて当時彼だった夫と泊まりで温泉旅館に行った日。 髪が長い私は、温泉の脱衣場で延々とドライヤーを使うことも出来ず、他の女性客がターバン姿で普通に出て行くのを見て、ターバン姿で部屋に戻りました。 後から聞いた話ですが、夫は私のその姿を見てものすごく動揺(大喜び)したようです。聞けばこれまで付き合った女性は皆ショートカットで、髪をタオルで巻き上げた姿はTVや映画でしか見たことがなかったから、と。

夫どころか

041
柚子湯Love
恋人の前でやってましたが、かわいい!色っぽい!と大絶賛でした。 その彼が現在の夫ですが、今でも湯上りターバン大好きです。 ターバン姿だと元々の小顔が更に小さく見えて、しかもお肌がピンク。 おばちゃんどころか、30過ぎてるのに少女のようだと言いますよ。 夫の欲目ですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧