半年前に会議中の些細な討論から、同僚を怒らせてしまい、以来無視されて半年がたちました。突っかかったという気持ちは全くなく、ただ意見を言っただけで、まさかそれが彼女をそこまで怒らせるとは思いませんでした。翌日から執拗なイジメがはじまりました。もうここで書ききれないほど、いわゆる小さなそして幼稚なイジメです。誓って私は彼女に仕返しなどはしていません。なんでもないふうにニコニコを装って常識的に振舞っています。
上司が見かねて彼女かなり強く注意したらしいのですが、全く変わりません。周りの皆も彼女のことは以前から疎ましく思っていたので、どちらかといえば私に味方で一緒に怒ってくれていましたが、あまりに長いので最近は私にも非があったんじゃないか、と言ってきました。そして喧嘩されると職場の空気が悪くなるじゃない?ということも言われました。
そこで何度か彼女にメールで「ゴハン食べにいきませんか」などと歩みよりをしてみたのですが、それも完全無視です。会社では私を違う事業部に飛ばすという噂もでています。なんだか納得いきません。
弱気になっています。多くのアドバイスをどうかお願いします。