本文へ

退学理由

レス1
(トピ主 0
041
綾香
仕事
こんにちわ。私は高校卒業→社会人(一年間)→准看護学校へ入学したのですが5月に休学し今は復学する気がなく就職活動中です。 高校卒業後すぐ進学しなかったのは学費を稼ぐ為でした。 休学理由は人間関係に疲れたからです。友達はいたのですが学生独特の団体行動というのに疲れてしまい自律神経失調症と判断され休学しました。今まで就職面接で「何故仕事を一年でやめたのか」ときかれ看護学校入学の為、と答えると「では何故休学したのか?」ともちろんきかれます。 正直に理由を話すのが一番なのかもしれませんが人間関係に疲れ精神科に通ってた、なんて内定の確立が低くなるのでどうしても言えずに悩んでいます。 性格は内気な方ではなくむしろ活発な方だと思います。ただ変なところで神経質になってしまって・・・ このまま定職が見つからず無職でいるわけにもいかず・・・この場合正直に言ったほうがいいのでしょうか?それとも嘘の理由を考えたほうがいいのでしょうか?もし後者ならアドバイス等をもらえるととても助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

看護学校ということで

041
SARAH
看護の仕事の大変さが、自分には合わなかったので進路を変えた、ということにしたらどうでしょう。 命にかかわる仕事ですし、適性とか、ありますでしょうしね。 「精神科に通っていた」というのは言う必要ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧