今年初め、義母が再婚しました。相手は長年義母と不倫関係にあった人です。
再婚までの経緯や、私がその男性から嫌がらせや暴言、セクハラまがいの行為を受けたこと、夫自身もずいぶん嫌な目に遭わされて、私達夫婦はその男性に対して嫌悪感しかありません。
夫は「お袋の新しい夫だけど俺とは関係ない。養われた覚えも同じ籍に入ったこともないから他人だし、不誠実で最低な男だと思っているから一切関わりたくない」と言っていますが、義母と再婚相手はすっかり夫(と私)の父親気分です。(夫の実父は健在です)
不倫中にも何かと関わってきましたが、正式に結婚したことで今まで以上に関わろうとしてくるのが本当に嫌で嫌で堪りません。
義母のことは好きですし、できればこれまでどおり仲良くしたいのですが、再婚相手がついてくることを思うと気軽に付き合うこともできません。(新婚気分で常にべったりなんです(泣))
再婚相手の男性だけを避けるいい方法はないでしょうか。義母とも疎遠になるしかないのかと、悩んでいます…。