本文へ

予約した結婚式場の悪い噂が気になる

レス7
(トピ主 0
041
チロ
恋愛
結婚が決まっているチロといいます。 先日とある結婚式場を予約したのですが、 その式場の悪い噂を耳にしてしまいました。 友人の友人が同じところで挙式したらしいのですが、 そこのスタッフは若い女性が多く、 知り合いの友人のダンナに対して、 「どこに住んでるんですか?」 「こんど飲みにいきませんか?」と 誘ってきたらしいのです。 元結婚式場スタッフの私としては、 新郎を逆ナン?するなんて、 本当信じられない気持ちです。 私の結婚相手に、客観的に見て逆ナンされるほど魅力があるかどうかは定かではないですが、 それでも、もしそんなことがあったら・・と思うと、 嫉妬心というよりも不快感でいっぱいになってしまいます。 ですが会場自体はとても気に入っていますし、 前金も払っているので、いまさらキャンセルするのも ちょっと気が引けます。 もしもみなさまならどうされますか?? 不快になる可能性があるのならキャンセルされますか? それとも、会場はとても気に入っているので、 (そこでしかできない演出なども考えています) 女性スタッフに気をつけて?挙式しますか? ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

式場側に言うかな・・・

041
ルンルン
私だったら式場の担当者にそれとなく「この式場でこんなことがあったって言う人がいるんですよ。まあうちの旦那はかっこよくないから全然心配してませんけどね。アハハハハ」と笑い話めかして言います。そうすれば向こうも気をつけてくれるだろうし。

担当にチクッと

041
ぷちゅ
「知り合いからこちらのスタッフが新郎を逆ナンしているのを目撃したと聞いたんですけど、私の式の時に例え独身の友人出席者相手でもそんなことされたらと思うと、気になって~。高いお金払う式場でまさかそんな下品なスタッフいませんよね!」っと一言いっておきましょう。

高いお金をだすのだから

041
ちさこ
噂だけで気に入った会場を変えるのは賛成できません。 友達の話が信用できるなら、式場での打ち合わせの際にでも、役職が上の方にきちんと言ってはどうですか? 「新郎や来賓客に逆ナンする女性スタッフがいると実際にそういうめにあった人に言われた。会場を変えたらどうかという進言をする人もいたが、自分たちは式場が気に入ってるので変えたくない。スタッフ教育は大丈夫でしょうか?宜しく」 と、はっきり言いましょうよ。 ポイントは「新郎を逆ナン」する人がいると言うと、ちょっと恥ずかしいけれど、「来賓客にも逆ナン(ちょっとウソだけど)」する人もいると、『実際にされた人からアドバイスされた』というところです。  

それは気になりますね。

041
うめ
まずはおめでとうございます。 せっかく気に入った結婚式場を見つけ、話が進んでるのに、 噂話でけちがついてしまって残念ですね。 そのうわさの出所は確かなのでしょうか? 友人の友人って、ちょっとあてにならないようなきがします。 本当だとしたら、そんな女性スタッフがいる結婚式場の 従業員教育がなっていないとおもうので、 担当者などではなく、もっと上の人間に 「こういう話を聞いた。結婚式を取り仕切るスタッフにそんな人がいる式場はおかしくないでしょうか?従業員教育についてどう思いますか?」 とたずねてみるのもありだと私は思うのですが。 担当者などに言うと角が立つし、対応が悪くなっても困りますからね。 上のものに指導してもらうようにしましょう。 結婚式までって、幸せな期間ですが、忙しい時期でもあって、 いらいらすることもあると思うので、少しでも不安は取り除いておいた方がいいと思います。

お気をつけあそばせ

041
花花
そういう式場って、箱物(建物、料理の見た目、などなど)は、いいけれど、ソフト(気遣い、料理の味、などなど)が、ダメってこと、ありますよ。 見た目(演出)がいいということが希望ならいいですが、心に残る暖かいお式にしたいなら、ソフト面のチェックを、お勧めします。

似たようなことが・・・

041
オムレツ
新郎ではありませんが私たちの結婚式の時に主人の友人が式場の女性スタッフに「今度合コンしましょうよ~」と言われ携帯の番号を交換したそうです。(言われた友人は喜んでいましたが。) 私は気分を害したので式場の支配人の方に電話して抗議しました。後日合コンを誘った女性スタッフと支配人から謝罪の手紙が届きました。 もしも気になるようでしたら偉い方に噂があることを告げてくぎをさしておいたほうがいいかもしれませんね。

トピ主です

041
チロ
お返事が遅くなって申し訳ありません。 皆様のご意見を参考にさせて頂いて、 担当者(出来ればもっと立場が上の方)に それとなく話してみようかと思います。 私たちの担当者は男性で、 とても親切にしてくださっている方なので ちょっと言いにくいですが、 一生に一度の事、些細な事を遠慮して 後悔するよりは、ちゃんと言わなければ。 ちさこさんのおっしゃるとおり、 「来賓客にも逆ナン」というふうであれば 伝えやすいかな、と思っています。 なるべく角が立たないように、さりげなく・・ ああっ、緊張します!!(小心者) ただ、うめさんのおっしゃるように、 噂の真偽が100%真とはいえないので、 その辺もう一度ちゃんと友達に確認しなきゃな、と 思っています。 また、花花さんのおっしゃるとおり、 式場の見た目以外も気をつけて見たいと思います。 特に気遣いの面では、 知り合いやネットのクチコミなどを もう一度ちゃんとチェックしなきゃ・・!と 思います。 漠然とした不安を抱えたままの挙式にならないよう、 小心者ですが、頑張っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧