本文へ

新婚旅行 イタリア&フランス

レス5
(トピ主 0
041
ちゃおべっら
話題
みなさまこんばんは!6月にイタリアとフランスに新婚旅行にいきたいと計画している者です。12日間くらいかけて何箇所か周りたいと思っているのですが、絶対はずせない場所としてはヴェネチア、ミラノ、パリなのですが、旅通のみなさんがいかれておすすめのところがありましたら教えてください~フィレンツェとローマは行ったことがあるのではずしています。 カプリ島はすごくいいとは聞くのですが、彼も私もバカンスというかリゾート地にはあまり興味がなく、綺麗な景色と海を眺めながらゆっくりとということは老後でいいかなって思ったりしてしまうのですが、カプリ島にいかれたことがある方いらっしゃいましたらほかと比べてどこがそれ程いいのか教えてもらえればうれしいです。 個人的な好みもあるとは思いますが、実際に住まれている方や、旅行でイタリア&フランスにいかれたかたから生の感想が聞けたら嬉しいので宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ストラスブールとシチリア島

041
pipo
パリに4年間ですが夫の駐在でくらしてたものです。 フランスではドイツ国境の街、ストラスブールがお勧めです。素朴で美しい良きフランスに出会えます。 イタリアでは、シチリア島.(シシリー)のんびりバカンス気分。 楽しい旅を!

移動も考えて

041
リンゴサラダ
12日間だと、3都市くらいを周るのが限界のような気がします。特に飛行機を使うとなると、ヨーロッパの主要都市間の移動だけで正味半日近くかかってしまいます。空港までの移動(空港は大抵郊外)、チェックインして搭乗するまでの待ち時間、空港から市街地への移動などなど。よくツアーで12日間イタリア縦断!などというのがありますが、内容を見てみると、一日平均4時間くらいを移動で費やすことになるようです。疲れるし、もったいない。 個人的には行きたい場所を2,3箇所に絞り、ゆっくり滞在するのがお奨めです。移動手段も考慮し、なるべく効率よく周れるようにするといいですね。たとえばミラノ―ベネチア間だと電車で2時間半くらいで、どちらの駅も街中にあるので時間のロスは比較的少ないです(料金も安い)。ミラノにゆっくり滞在するなら、足を伸ばしてコモ湖に日帰り観光するなど、荷物を持たない身軽な小旅行もできますよ。また、ベネチアはサンマルコ広場やリアルト橋などの観光スポットでなく、狭い路地裏にこそ趣のある風景が広がっています。それもゆっくり滞在し、気ままに散策するからこそ出会える風景です。 どうぞ、よいご旅行を!

追加です

041
リンゴサラダ
カプリ島は一度だけ行ったことがありますが、確かに素晴らしいところでした。青の洞窟も一見の価値はあります。ですが、青の洞窟が悪天候で見られない確率は結構高いみたいですよ(私は運が良かったようです)。6月ならかなり暑いし、リゾートホテルのプールでのんびりすることが目的じゃないのなら、今回わざわざ行かなくてもいいかもしれませんね。

いいですね~

041
ありぞ~
私は卒業旅行で10日間イタリアに行きました。 カプリ島も行きましたが2月だったせいか水位が下がらず青の洞窟を見ることができず、青の洞窟を見たいがためのイタリア旅行だっただけに残念でした。でもほんとにキレイな青の海が見られるようですよ。カプリ島のレモンのお酒、リモチェッラ(って言う名前だったと思います)はオススメです。小さなのんびりした町の感じが私はよかったと思います。南イタリアならナポリの料理はおいしかったし、ポンペイの遺跡は見る価値があったと思います。よい旅になるといいですね。

5月にイタリアに行きました

041
gyabu
私は去年の5月下旬に新婚旅行でイタリアに行きました。 私のお薦めの街はシエナです。 シエナは歴史的な町並みがそのまま残っているので、歩いているだけでもまるでテーマパークのようでおもしろいですよ。そういう点ではヴェネツィアと似ています。また他の方も書かれていますが、ポンペイも非常におもしろかったです。歴史に興味があれば、その2カ所はお薦めです。 ただポンペイもシエナもちょっとトピ主さんの希望の場所からは離れているので、ご参考までにって感じですが。 カプリ島もミラノ、ヴェネツィアからは離れていますよね。でもカプリ島とポンペイを回る1泊2日ツアーなんかもあるので、そういうのもご検討ください。 また、ヴェネツィアからミラノは電車でも半日くらいで行くことが出来ます。電車の旅も美しい風景が見られて楽しいですよ。 また、新婚旅行にはややハードかもしれませんが、多くの街を廻るなら、夜行列車もお薦めです。時間はかなり有効に使えると思います。夜行列車も高いのに乗れば、個室でシャワーなんかもついていて割と快適ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧