本文へ

ベビーベッド?布団?

レス2
(トピ主 0
041
よるこ
子供
4ヶ月の子供の母親です。今は主人と一緒に私の実家に住んでいます。 2ヶ月後にアパートに引越しをするのですが、ベビーベッドを持っていくか赤ちゃん布団にするか考えています。もうすぐ寝返りをうつようになり動きも活発になっていくので今までのベビーベッドでは頭を打ちつけたり動きを制限されたりするのでは…と考えてしまいます。 ちなみに、新しいアパートの床はフローリングに見えるやわらかい素材(クッションフロア-というのでしょうか)です。 ベッド派の方、布団派の方意見を聞かせてください。

ランキング

レス

年寄りの考え

041
おばば
家の母(68歳)の考えで 「床から20センチくらいが一番埃が多いからベビーベットを使用した方が良い」と言われたので「う~んそうかもしれん」と思い実家からベビーベットを運び入れました。 アパートの方がスペース的に余裕があるのであればベビーベットを持って行くもの良いと思いますよ。 日中ちょっと目を離す場合にもベットの中なら安心だしね。(掃除・洗濯・トイレに行く時とか自分がお風呂に入る時とかね)

布団です。

041
ツインズママ
双子で、ハイツ暮らしなので場所もなく・・・でこうなってるのですが、布団で丁度いいですよ。 ベッドだと2歳まで使える保障ないですしね。 子供って、じっと寝てる事少ないですから、必ず頭打ちますよ。 上にお子さんがいたり、ペットを飼ってらっしゃったりしたらベッド必要でしょうけどね。 ちなみにうちは大人用シングルに2人並べて寝かせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧