本文へ

最近よく電話会社からかかってきます。

レス3
(トピ主 0
041
どーでもいい人
ヘルス
「日本○○○○の代理店の・・」 「N○Tの代理店の・・」 などと、よく電話がかかってくるんです。 マイラインの変更のお願いのこともあるんですが、「手続きは必要ありませんので、確認のお電話だけです」という、よく分からないまま了承させられるような内容のこともあります。 インターネット関連、市内通話料金の割引など、色んな内容で週に2.3回以上、あちこちの電話会社からかかってくるんです。 みなさんはこんなことありませんか?

ランキング

レス

正月も営業か

041
ありました
1/3に営業の人が来てました ドアホンだけで断りましたが。。。 うろ覚えなのだけど、ADSLだと契約をやり直しだったかな? 物凄く面倒臭いことになると、聞いたような気がします

最近は営業成績あまりぱっとしないね

041
匿名おとこ
勧誘がやたらと多くて参りますね。 ADSLだと契約をやりなおしって・・・うーん、おとくラインとかですかね。あれはNTTの電話をやめて別会社の電話を引きなおすんだから、当然ですね。 電話回線本体の契約をやり直すわけだから、最初からものすごく面倒くさいのですよ(ただ、客には手間を掛けずに顧客獲得をしているのですね。実際は別会社が手続きをしてますから)。 IP電話、NTT以外の加入者網、ある程度の知識がないと「あれ?」と思うときがくるのですが、いまの勧誘やお気軽な加入の状況を見ていると正直先が思いやられますよ。 おとくラインばっかり槍玉にあげると掲載却下されるかもしれないけど、0570がまだ使えないんですよ。チケットの争奪戦とか不利そうだなぁ。

気をつけよう

041
てれてれ
日本○○○○からの電話で、いきなりうちの電話機の種類やなんだかいろいろ聞かれ こちらの質問には答えず、今にも加入する必要があると、電話機の操作をナビされました。 だましのテク二ックというか、マニュアルがあるのだと思います。 それにだまされた私も悪いですが、加入の意思がないのに加入されてしまい、ほんと自分がいやになりました。その後解約しましたが。。 でかでかとCMとか流しててもそういうことする会社もいるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧