本文へ

結婚が見えないおつきあい

レス16
(トピ主 0
041
さほ
恋愛
私は、30代後半の女性です。付き合っている人は 9才年上です。 昨年の三月にネットで知り合い、5月に会いそれから お付き合いをしています。月一回泊まることもあった んですが、喧嘩をしてしばらくは食事をする程度の お付き合いでした。 4月に彼の家の近くに越してきました。それから また、お泊りしたりもしましたが、彼からは結婚しよう とか一緒に住もうとかという言葉は出てきません。 昨年は、結婚しようとは思っていた。と言われたこともありましたが。 仲はよいものの、このままでいいのかなと不安に思っています。彼は、甘えん坊で、メールも時々赤ちゃん言葉で 「今から帰りまちゅ。」なんて書いてきます。子どもは 外国の子ならかわいいと思うなど言っています。 子どもを産むにもタイムリミットもあるし、お見合いしてでも結婚しようかななんて考えています。 好きな人と結婚できなくても仕方ないかなあと思って います。 よろしければ、みなさまのご意見を伺えたらと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

割り切って

041
のの
その人が好きなら、つきあってもいいし結婚したいなら 別の人をさがしたらいいと思うなあ。

40代の男の本音

041
酉年の男
男も40後半になると、結婚するメリットが見えてこないんですよね。 いまさら、自分の子どもを育てるなんて面倒だし、趣味に時間とお金を割きたいし。 トピ主さんの彼がこう考えているかどうかは、わかりませんが、まっ、私は、こう考えています。

別れたほうがいい。

041
ねこ
においますね。 別れて、結婚相談所でも友達の紹介でもいい、 別の道でお相手を見つけることをお勧めします。絶対。 友達に相談したことありますか? したとすれば、みんな後押しは絶対にしてくれなかった でしょ?くさいっていわれたでしょ。 あなたのような出会いの仕方、 付き合い方で、幸せになった人を 私は一人も知りませんよ。

どちらでもお好きなほうを。

041
うーん
30代後半ならお見合いしても結婚が決まる可能性は低いし、子供も持てないかもしれません。結婚できなくても好きな人と恋人でいるほうがいいのかもしれません。 どちらでもいい方を選べばいいと思います。

私も同じ・・・

041
ホワイト
ネットで知り合った、煮え切らない男と付き合ってます。 失礼ですけど見切ったほうがいい。私みたいに40歳過ぎたら、これから後を探すのも大変。しょうがなくつきあっていくしかないんですから。

彼とつきあいつつ結婚相談所へ!

041
yai
むりして彼を見切ることはないと思います。 ただ、結婚への可能性が少ないのなら会う回数を減らして結婚相談所に登録してほかの人とどんどんデートをしましょう!そこでいい人と出会えればその人と結婚すればいいし、今の彼と結婚することになれば結婚相談所は脱会すればいいし。 のんびりかまえている余裕はありません!効率よくいきましょう!

何を目的をするかによる

041
きららら
「結婚」を目的とするなら、初めからそういう場所で 知り合った方が近道です。トピ主さんが知り合った きっかけは、そういう場所じゃないんですよね? 気の合う人とずっと一緒にいたいと思うなら その彼とずっとつき合っていけばいいと思います。 そのくらいの年になると、自分の生活も出来上がってきているので、結婚してそれを変えるのって面倒に思えたりすることもあると思いますよ。 私自身がそう思っていたのですが、ネットで知り合った人と、結婚など考えずにずっと友達関係でいるつもりが、 ひょんな事から結婚してしまいました。 今でも、自分が結婚したかったのかどうかと言うと、 ちょっと疑問だったりします。 とはいえ、毎日楽しくすごしていますが。

ありがとうございます。

041
さほ
みなさま、書きこみありがとうございます。 あの後、なんかの話の時に私から思いきって 一緒に暮らしたいと切り出しました。 彼からは、NOと言う返事でした。 一人が気楽だし、一年前に遊びに行ったときに 私の部屋が散らかっていたので、それで結婚し ようと言う気持ちが消えた。それは今も変わら ないと言われました。 (お泊りの誘いは彼からでした。) それでは、さようならねと私が言うと、メール くらいならしてもいいじゃないと言うことでした。 メールはいつもと変わりなく朝、夕方、寝る前に 届きます。 友達は、2人しかいなくて、会社の人とは会社 だけの付き合い、なるべく人との付き合いは さけたいらしいです。 現在、メールでやり取りを毎日してるのは 私だけです。 私の友人もやめるように言っています。 つらいけど、仕方ないと思っています。

基本的相性

041
ホワイト
私の彼もネットで、私も彼も40歳過ぎています。 確かに上のホワイトさん(別人)もおっしゃっているように、40過ぎたら他の相手を探す難しさはあると思うし、すぐに結婚に飛び込むのも慎重になってしまいます。しかし2年の交際を経てもなお仲がいいのは、基本的な相性がいいからです。 喧嘩をしてしばらくは食事をする程度のお付き合いでしたって言うのは、それは基本的相性があまり良くないか、あるいはどちらかのコミュニケーション能力が欠如しているかが問題なのではないですか? 今後も付き合い続けるかどうかは結婚というゴールだけでなく、それより以前に二人の基本的相性がいいかに目を向けることが大切だと思います。

本当にあったこわーい話1

041
実録(笑)
某ネトゲで知り合ったネッ友…といっても知り合い程度の人なんですが その人がネットで好きな女ができたと言って数百キロ離れた20代後半の彼女の所へ遊びにいきました。 相手の彼女には借金があり、ネッ友は専門とバイトしながらお金を貯めて彼女に渡してしまうような好きになると周りが見えなくなるタイプのようだった。 1週間くらいたった後ゲームしてたらネッ友がログイン。 ネットカフェから繋いでるようで、いろいろ話を聞いてみたら、まだ彼女の所にいる様子でした。 3日くらいで帰ってくるといっていたのでどうした~?と聞いてみると 彼女がどうしても帰って欲しくないと泣き出したから、帰る分のお金殆ど使っちゃって今居候していると…。 どうやって帰ろうか悩んでいるようでした。 で、そんな話をしながら少しゲームしてたら ネッ友のアドレスから、<もうメールしてこないで>とだけメールが。 まだネッ友はログイン中でしたので、そっちで直接話をしたら携帯忘れてきたと…。 どうやら彼女が勝手にメールしたらしい。 <続く>

本当にあったこわーい話2

041
実録
<続き> 当方リアル男なんですがネッ友はゲーム内の女キャラの名前で自分のメアドを登録していたらしく 怪しまれたようで、どうせだからとネッ友と相談しつつメールを返す事にした。 当時その人は専門学校生で10代後半で親には言わず出てきてしまったといっていたので <一応、親が心配しているだろうから連絡させたほうがいいのでは?> ということと、<専門学校やバイトの事もあるのだから年上の貴女からも少しは帰るように説得すべきでは?> とメールすると帰ってきたのは<は?ただのセフレだし関係ない>と<つーかあんた誰?>でした。 その後、その彼女のHPらしきものをたまたま発見。(ある掲示板で一時的に話題の人だったようで…) 後日、ネッ友のハンドルや彼女のハンドルが、そのままのっていたのでたぶん間違いない。 <続く>

本こわ3(長くてスミマセン)

041
実録
<続き> そこの日記ではネットで知り合った変な男が居候している。 家にいる間ずっとひっついてきてキモイ 帰って欲しいのに帰ってくれないというような内容で… そこの掲示板では彼女に同情の書き込みがたくさんありました。 あなたにみせてる彼の姿は果たして本当の彼だろうか? リアルの友達に彼女だって紹介された事あります? 結婚を考えているのなら相手がどういう人か、よく見極めるべきかも知れない。

都合の良い女にはならないで

041
メソ
完全に切ったほうがお互いの為だと思います。 偏見かもしれないけど友達が少なくて暇な人ってストーカーにかわりやすい気がする。 自分の経験と周りをみててもそういう風に感じました。

キッパリ切るべき

041
もも
その彼との関係はキッパリ切るべきです。 結婚する気のない相手とつきあっていたら、結婚する気のある相手と出会う機会を逸しますよ。 それに、その彼との関係をキッパリ切ると、彼もあなたの存在がどんなものか再確認できて『一緒にいたい!そのためには結婚しかないか!』と思うかもしれないし、あなたも『結婚できなくても一緒にいたい!』と思うかもしれない。

自分にも相手にも厳しく

041
くぴ
彼は、最初から遊ぶだけのつもりだったと思いますよ。 たぶん、「メール相手はあなただけ」というのも嘘だと思います。 真剣に考えた相手なら、「部屋が汚いから」なんて理由で結婚を やめたりしないと思います。 努力してくれるよう、説得したりすると思いますよ。 「お泊り」はあなたの部屋だけだったんじゃないですか? 彼の本当の連絡先をきいたり、家に行ったりはしていましたか? 彼とのずるずるした関係を続けるのは、あなたの弱さです。 毅然とした態度で、自分から彼を振り切る事が大切だと思います。 誠実でない相手と付き合い続けると、磨り減るだけです。

強くならいないといけないですね。

041
さほ
いろいろなご意見、実例をありがとうございました。 結局、さようならするはずが、メールのやりとりを一 日三回しています。 お泊りしてたのは、彼の家が多かったです。私の マンションから車で10分のところにあります。 なんでもきちんとしていないと嫌らしく、私が部屋を 散らかしていたのを見て、興ざめしたそうです。 いい年をした大人だから、注意をしても無駄に思うか ら思っても言わないそうです。 悪いところがあったらなおすから言ってくれるように 言っても、言ってくれません。 一度思ったら、頑固だし、長く付き合うのも苦労しそ うです。 縁がなかったと思ってあきらめないといけないと思いま した。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧