本文へ

運命の人とのエピソード教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
ひと
今年主人とA神社に初詣に行きました。 A神社は彼の 産まれた所の神様。私は以前その神社に一度だけ行っ たことがあります。そこで「運命の人に巡り会わせて 下さい」とお願いしたのですが混雑のせいで誰かの投 げた5円玉が頭を直撃しました。 その年に出会った彼 が今の主人です。その話をしていたら「俺もン十年間 で一度だけその神社に初詣に行った。それが桃に出会 った年だ」と。 主人とはメル友でした。一生会うことは無いと思って いた人でした。けれど運命のいたずらで近所に住んで いることが判明、会うことになったのです。交際を重 ねているうちにもそういうことがありました。 交際してすぐ、彼が私の学校の近くの職場に出張になり 一緒に通いました。私が会社員になると彼もそちらの 沿線に出張になり、私が転職すると彼もそちらになり。 私が仕事をリストラされ死にたい位の気持ちだった日、 彼と私は全く一緒の電車に乗っていました。 多分私はメル友でなくても夫と出会っていたと思います。 皆さんは運命を感じるエピソードありますか?

ランキング

レス

定規が縁結び

041
miya
夫とは社内恋愛だったんですが。 私が、同じ定規を2つ持っていたんです。 「同じの2つもいらないから」と思って、目の前に あった誰か知らない人の机の引き出しに勝手にひとつ入れました。その机が彼のものだったんです。 それ以外、特別にエピソードってないんですが、もしもその定規を入れてなかったらどうなっていたのかなとはよく思います。 トピ主さんの、5円玉が頭に当たったというのは面白いですね。

縁は異なもの

041
ふしぎ
 三十路も過ぎて、奈良県のK神社へ縁結びのお参りに行った1週間後の週末に現在の主人と出会いました。 出逢った当初はそのことは気にかけてませんでしたが、今思うとご利益あったのかしら?とも思ったりして。

昔何度も会っていた

041
ももたろ
主人とは3つ違いで、コンパで知り合いました。つきあいだして話をしていると、なんと小学生のときにすごく近所に住んでいて、同じ小学校だったことが判明。しかもお互いの兄と姉は同級生でした。 彼の担任の先生が彼たちを卒業させた後に、私のクラスの担任になっていました。 なんという偶然。 そして・・・彼の成人式の日、高校2年生だった私は献血ルームで呼び込みのボランティアをしていたのですが、彼はその日そこで初めての献血をしたのだそうです。新成人さんがたくさんいたので私はもちろん覚えていないし、彼も『女の子が何人か呼び込みをしてたのは覚えているけど・・・』って。 付き合いだす前に、何度会っているんだろう・・・と思うとなんだかとても不思議な気分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧