本文へ

結婚したいと思われたい

レス19
(トピ主 0
041
まーこ
恋愛
私は社会人1年目、彼は大学3年生です。 私は社会人になったせいか結婚願望が強いけれど彼は結婚願望ゼロで、はっきり結婚しないよと言われてます。でも私のことはちゃんと好きで別れようとは思ってない(はず)です。彼も社会人になれば少しは考え方が変わるかもしれないし、彼にこいつと結婚したいって思われるような女になりたいです。 今のところ、度の過ぎた束縛はしない、おおらかになる(私が今短気なので)、料理を出来るようになると目標をたてているのですが、他になにかありますか?これは決定的!ってものとか・・ちなみに彼は今公務員目指して猛勉強中なので、あまり遊んだり電話メール出来ません。さみしいけど見守るべきですよね。 私は社会人になれば少しは変わると信じてたけど、実際どうなんだろう?結構不安です・・・ ご意見聞かせてください!

ランキング

レス

自分の足で立つ

041
sedona
とりあえず、彼は学生さんですよね。そして社会に出ても しばらくは自分の仕事で手一杯になると思います。 そうっとしておくのが一番でしょうね。 今のあなたの「結婚したい!!」という気持ちがあからさまに でてしまうと多分引かれてしまうのでは? あまり前面に押し出さず、自分の事を磨くようにしてみては? 趣味を極めてみるとか、資格をとるとか。 まずは自分の事をきちんとできるようになるほうがいいかも。 そのほうが「こいつ、放っておいたらほかのオトコに取られちゃう」と 焦るかもしれないですね、彼(笑)。

愛は

041
yuri
計算式ではない…なんて、言われなくてもわかりますよね。 あなたが彼を大好きで、必死なのはわかりますが、どうすれば結婚したいと思わせるかなんて、誰にもわからないはずです。 一人一人、求めるものが違うからです。彼が本当に必要としているものがわかれば、それに向けて努力するのが一番ではないでしょうか。 ともあれ、人間として魅力があれば、つまり内側から輝いていれば、おのずと望む方にすすむと思いますので、まずは短気から直すのがいいと思います。 いつも明るくかわいい笑顔で彼を支えて、頑張ってくださいね。

数年は我慢

041
さと
彼が就職するまで、そして就職してから1,2年を乗り切るのが鍵だと思います。 誰しもその時期は、仕事に夢中になる(なりたい)時期で、彼氏や彼女の存在がじゃまに感じることもあります。面倒なことを言われると疎ましく思うし、結婚なんてまだまだと思うのもこの時期だと思います。 もし結婚したい気持ちを確かめるなら、就職して2年くらいたって、仕事が落ち着いてから。それまでの暗黒の(?)時期に、いかに焦らず腐らず彼を応援して、自分も生き生き過ごすかが課題でしょう。 うちの妹も彼氏より一足先に就職して、一時は別れの危機もありました。その時期を乗り越えて、今は結婚して幸せにやっています。(彼氏の就職4年目に結婚) 焦らずに、でも目標はちゃんと定めて、めりはりを保っておつきあいしてくださいね。 でもねー、言うは安し、行なうは難しですけどね。

大丈夫!

041
ままーこ
お互いの気持ちさえつながっていれば大丈夫! 安心してください。 彼はマダ学生。 就職後すぐにというわけには行きませんので、 あと何年か待つ必要があるとは思いますが。 なので、トピ主さんの待ちの忍耐力が必要かと思います。 頑張ってください!

まだ20歳ですよね?

041
おねえ
 おそらく、20歳のカップルですよね?まだ結婚を意識するのは早いですよー、特に男性側は。  トピ主さん。結婚したい女を目指すよりも、付き合いたいと思わせる女を目指すほうがいいと思います。  たしかに、家庭的な女性のほうが早く結婚するという説はあります。だけど若くして家庭的になってしまうと、悪く言えばつまらない女になってしまいます。彼と過ごす時間が妙に落ちついてしまうと、彼がトキメキを求めてピチピチギャルとかバリバリキャリアウーマンに惹かれてふらついてしまう可能性が大きいです。  結婚したい女を目指すのは、相手の男性が26歳を過ぎてからのほうがいいですよ。それまでは、刺激を与え合い共に成長できるような「いい女」を目指すことをお勧めします!  

冷たいけど

041
20代男
私も結婚願望ありませんでした。 何人かの人と付合いましたが、好きだけど結婚しようというか、子供がほしいというか、そう言うのは全くありませんでした。 でも、最近別れてしまいましたが、この人とずっと一緒にいたいと思う人と出会いました。結婚したいなって思いました。 だから運命の人ではないのかなって思います。 とりあえず別れてみては。本気なら戻ってくるし、戻って来なかったらそれまでですよ。

私の周りでは

041
ココ
私の周りでは結婚願望が無い時に社会人の彼からの プロポーズというのがほとんどです。かと言って彼女 は料理も家事も全く出来ない状態の子がほとんど。 本当に好きな女の子が出来たら彼は一年ぐらいで将来 一緒になろうと言い出すと思うんです。 でも、トピ主さんの彼はまだ学生ですよね。だから、 あと少なくとも5年くらいは独身でもOKという気持ち でいないと難しいと思います。まず1年目は仕事で、 いっぱいいっぱい、2年3年経って軌道にのりやっと 結婚を意識するかもしれないから。 結婚するまでは、彼の友達にものすごくいい子だと 思われるようにし、彼の両親に気に入られることが 一番良いと思います。友達と親から好印象であれば、 いつかは結婚出来るかもです。頑張って下さい。

今のままで

041
くま
無理してまで自分を変える必要はないと思いますが、 自分がしたい・興味があることならどんどんすれば 良いと思います。結婚についてですが、今の彼の 状況を読んでいますと、まだお若いようですし、 すぐに結婚について決断はできかねると思います。 ですので、彼が落ち着くまでは、あまり結婚のことを 意識しない方が良いのかなと思います。 中には結婚を意識させる振る舞いをされて、 冷めることもあると思うので。 今のまま。素敵な人になれるように。 頑張ってください。

彼も社会人になったら・・・

041
風邪っぴき
他の女性に目が行くかもね。 社会人になって、考え方や物の見方が変わったりするしし。 タイミングが合う・合わないって事も大切だよね。 1人1人違うように、結婚したい!!と思う決定打も 人それぞれだと思うなぁ。 彼をどうしたら結婚したく出来るか?? な~んて事ばっかり考えていないで、 自分の生活を楽しんでみては?? 輝いている人は、男女年齢問わず素敵ですからね。

タイミング

041
かーりー
男性は、自分の経済力が安定して、もう妻子を養える!と思えるまでは、「結婚しよう」とは言わない人が多いらしいですよ。 特に20代前半なら、大半の人は就職したてで、 自分のことで精一杯の人が多いはずです。 タイミングをはかることも大事かと思います。

大半の男は...

041
KENTA
今の世の中だと難しいな~ 大半の男なら、就職して自立できたなんて思わない。やはり数年勤めて本当に成果を出せる人材になるまで、結婚する自信がないはず。大学卒業した後なら、30前後になるだろうな。 同時に一人の女に束縛されずに、遊びたい盛りでもある。あるいは逆に、勉強・研究を続けたいと思う真面目派もいる。 彼がどんなタイプにせよ、20代前半の男に結婚をちらつかせたら引かれる可能性は大。あなたが魅力的な女性であっても、男の方に精神的・経済的な余裕がないんですよ。その辺、理解しないと噛み合わない。 唯一例外は、あなたの方に経済力がある場合かな。

まだ無理だと思いますよ

041
りんごちゃん
彼はまだ大学生なんですよね。 結婚なんて考えたくないと思います。まだまだ遊びたいし、いろいろな出会いを求めるのが普通でしょう。 結婚しないと言うのは、トピ主さんを牽制してると思いますよ。うちの旦那も学生のときは、「結婚は30歳までしない」と言って彼女(私も含めて)が結婚話を持ち出せないように牽制していました。 脅すわけじゃないですが社会人になれば、ますます交友関係が広がり、お金も余裕がでてくると男のモテモテ期がはじまります。そんな時期に一人の女性に決めてしまおうと思う男性は少ないでしょう。 彼をつなぎとめるために何をするかじゃないよ。 彼が結婚したいと思ったタイミングの時に、側にいる彼女がトピ主さんかどうかだと思います。 常に刺激があって、彼にとって魅力ある女性でいるしかないです。しかも、彼が浮気しない真面目な情に厚い人である必要もあるかも。でも、彼のためだけに好かれる女性になろうとすると、きっとつまらない女になると思います。 結婚ばかりにこだわりすぎずに、他の男性からもプロポーズされるような女性を目指せば、結婚願望は叶えられるのでは?

結婚願望

041
aikoの靴
彼、大学3年生ということは21歳でしょうか? 二十歳すぎの男性に“結婚”を求めるのは、少し酷なのではないでしょうか? 一般的に女性より男性の方が精神年齢が低いと、よく言われますよね? 二十歳そこいらの男の子に結婚を求めるなんて、無茶ですって! それよりも、後数年かけて “どうしたら、私を奥さんにしたいと思ってもらえるか”を考えるべきでしょうね。

うちの場合、

041
まゆ
旦那の決め手は、一緒にいて気が楽だという事と、私の金銭感覚、整理整頓だったそうです。 男は女のだらしない所を見てしまうと結婚する気にならないといっていた事も有りました。 私も主人と一緒にいると、素の自分でいられ気取らず、楽でした。それはとても大切な事だと思います。相手を大切に思うから前向きになり、頑張る気になるものだと感じました。 結婚したい気持ちはとても分かりますが、まず、彼は、あなたの人生のパートナーになる人なのか冷静になることも大切ではないでしょうか。だって、あなたが幸せになるための人生の大きな選択なのですから。あなたの人生の選択は、あなたが幸せになるためのものです。そう思います。

トピ主さん、オーラ出すぎ

041
鳥さん
 明けましておめでとうございます。  トピ主さん、おいくつかわからないけれど結婚したいオーラが出すぎですよ。  トピック読んでるこちらでさえ、なんか引いてしまう。  いろいろ自分の目標を掲げているようなので、まずはそれを着実にこなすことからだと思いますよ。  彼から結婚しないと言われていると言う事は、彼にも相当な結婚してオーラが出ているんだと思います。    

恐らく時間はかかるでしょう

041
黒ネコ
まーこさんは☆『結婚』をしたいのですか?☆彼と『結婚』したいのですか?早い時期に自分の本当の目標を見極めることです。 そして、そのマーケットの需要に見合う女になることです。”彼”が目標なら時間がかかることは覚悟しないといけないかもしれませんね。大半の男性は社会人になって仕事も慣れた(飽きてきたともいう)頃に結婚でもするか!となるみたいです。全マーケット共通して需要が見込めるのが、『美人』です。顔を整形する必要が無い程度なら、次は素肌ケア、メイクテクニックのスキルアップ、ダイエット&ジムでスタイル改善、艶のある髪、真っ白で整った歯、丁寧にケアされたネイル、まめに目薬をさして白目の透明感を保つ、表情...。 次に、毎日、新聞を二紙(日経とメジャー紙)、本屋でその月の雑誌を読み、忙しかったら目次だけ、ベストセラーも斜め読み、出勤前朝のニュースと天気予報(明日を聞かれることが多い)チェック、時間があるならトリビアとか、雑学の本を読む。長々となりすぎたので、もう一つ。彼(それが誰でもかまわないけど)を注意深く観察してください。彼が何を考えてるのか、今何を欲しがっているのか...。

なぜ結婚したいの?

041
ひよこ
彼に結婚したいと思わせることはあなたがどんなに努力しても、残念ながらその時期が来なければ出来ないと思います。 結婚したいと思うことは「相手が何かができるから」ではないからです。ですからあなたの問題ではありません。 その時が来るまで家庭的な事を身につけておくという努力はしていてもいいかな。ぐらいです。 そんな努力をするよりは、二人の今好きだという気持ちを大切に育てていくことの方が将来いい結果につながると思います。 結婚してしまえば、一生私を好きでいてくれるわけではありません。 トピ主さんがその若さで結婚したいと思っている裏側にある理由はなんですか?それをじっくり自分で考えてみてください。そちらを解決する方法を考えてみてはいかがですか?

別に計算しなくても

041
mumu
結婚は、ホントにタイミングです。 お互いが結婚したい!と思った時にとなりに誰がいる かだけなんだと思います。 過去に「この人だ!」と思った人がいても、それが結婚のタイミングでなければ結婚はしないでしょうし、 また「まあまあ好きだし落ち着けるなあ」くらいの 盛り上がりの人でも、その時結婚したければ、結婚 しますよね。 だから、「結婚してもらう」と言うへつらうような 態度で自分を殺して我慢しなくても、自分のしたいように仕事頑張って、遊びも楽しんで、その時がお互い くれば…と思っている方が楽ですし、相手にプレッシャーもなくていいと思いますよ。 私はちなみに結婚のタイミングを2回のがして3回目に 結婚しました(すべて同じ相手です) そんなもんです

タイミングが重要だからね

041
sat
結婚て、今付き合っている相手が理想の妻だからというだけではしないものじゃないでしょうか。恋人との関係や自分の状況(仕事や生活など)も含めて、機が熟したときに結婚しようという気になる。たとえどんなにすばらしい彼女がいても、自分の状況がまだ結婚したいというものではなかったら、結婚しようとは思わないんじゃないかな。 なので、結婚したくなる女性になろうというのもいいですが、それ以前に、彼にタイミングが来たときまでずっと付き合っていくことが必要かもしれない。そのためには、トピ主さん自身が今されているようにいい女に進化し続けることかなー。それと、ご自身の日々を楽しまれることだと思います。 もしかしたら彼が結婚したいタイミングになったらトピ主さんに結婚願望がなくなってしまうかも??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧