本文へ

別れた彼を忘れたい

レス5
(トピ主 0
041
ぴかぴか
恋愛
半年前に3年間つきあった彼に自分から別れを告げました。好きな人ができた訳ではないのですが、本当に結婚までしたい人なのか分からなくなり、悩んだ末に出した結論です。 とても良い人で、私が転職で悩んでいるときずっと支えてくれ、又私も彼の仕事の悩みなどに必死に取り組んでお互い支え合ってきた仲です。 もうちょっと明るかったら・・と思う以外は完璧と思います。なので、たまに電話でやり直したい、まだ好きだと言われるといたたまれず、彼にそんな思いをさせていることが本当につらく、泣けてきます。 年齢のこともあり、(29歳同士)自分のとった行動が良かったのか全く分からなくなってきました。今なら戻れるかと思うと混乱してきます。でも、今戻っても結局別れることになったら最悪の結果なので、結婚する覚悟でないと戻れないと思います。 毎日彼の事ばかり考えてしまいます。いっその事彼が誰かと幸せな結婚を早くしてくれたら私は気が楽なのになどと考えてしまいます。どうすればこんな辛い気分から抜け出せますか?

ランキング

レス

答えが出てるのでは?!

041
JK
好きなんじゃない。彼の事。 結婚せずに、同棲してみてはどうでしょうか。 毎日考えるくらいなら、毎日彼の顔をみていたら?そう私は思いました。 彼の事、好きすぎるんじゃないでしょうか。それに気付いてないだけでは?!

覆水盆に返らず

041
匿名
別れたら、すべては綺麗な思い出になるものです。 別れを決めた時は、結婚できないなと思うだけの理由があったのですよね? であれば、復縁しても同じことです。 別れるに足る理由があったから別れたのです。 出会いは偶然ですが別れは必然です。 自分の選択に責任を持って! 過去には何もありません。未来を見て歩いていきましょう。

年齢にこだわりすぎなのでは?

041
春日局
イマイチ、別れた理由がわかりませんねぇ。 JKさんが指摘しているように、ぴかぴかさんが彼のことまだめちゃめちゃ好きなのが伝わってきます。 結婚に相応しい相手かどうかで踏ん切りがつかない、なんて程度で別れるのも考えが潔癖すぎな気がしますよ。 結婚を意識せずに、今一緒にいたいから付き合う、それじゃダメ? どうも、年齢と結婚を気にしすぎて自然体になりきれてないだけって気がします。 今戻っても結局別れるかも、と恐れているのは、結局は年齢と結婚に囚われているからだと思います。30過ぎてみると、あれ?って思うかもよ。 一番大切なのは、一緒にいたいと思う気持ちじゃないかしら。

どうか迷いのない決断を

041
くま
無理に今すぐ答えを求める必要はないのではない でしょうか。別れるには別れるだけの考えも あったでしょうし、たくさん話し合って決めたと 思います。彼に復縁を迫られるなら、連絡を とらないようにして、今自分が何をするべきかを 考えるようにしてはいかがでしょうか。 それでも、彼のことが忘れられないというなら、 また話し合えば良いことですし。 ただ、自分で決断した以上は責任があります。 一度決めたことを覆すには、それなりの覚悟も 必要だと思いますので、よく考えて行動をすべきと 思います。どうか迷いのない決断を。

離れてみる

041
胡桃
そんな風に、別れてからも毎日のように連絡を取り合うのではなく、しばらくは全く連絡をやめてしまってはどうですか。 数か月くらいの期間をかけて離れてみれば、お互いにお互いが必要かどうか、あるいはそうじゃないのか、分かる時が来るのでは。 彼との一切の連絡をやめて、自分の心と向き合ってみましょ。 彼にもそのように言ってね。 そして、もし本当に別れる事になった時には、もう二度と連絡し合う事のないようにした方が良いのでは。 それがお互いの為に良いような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧