初めまして。
イギリスでの滞在ビザに関して質問があり投稿させて頂きました。
現在、労働ビザでイギリスで働いています。労働ビザが今年一杯で切れる予定です。(労働ビザで計3年滞在予定です)ビザが切れる際に、労働ビザの延長ではなく、長年付き合っています、AUSの彼とイギリスで籍を入れようか迷ったいます。彼はアンセストリービザ(祖父母がイギリス人)を持っており、まだ永住権は取得しておりません。
そこで、私達がイギリスでこのまま結婚するとなるとやはり、イギリス方式でレジスターオフィスで式を挙げ、ビザの手続きとなるのでしょうか。又は、AUS大使館へ籍を入れる手続きをし、結婚ビザに切り替えに英国で切り替えるのでしょうか・・(これが可能か不安ですが)とても複雑で分かり難いかと思いますが、すみません!英国籍以外の方と英国で結婚され、ビザの手続き等された方どんな事でも結構ですので、アドバイス頂ければ幸いです。宜しくお願いします。