本文へ

バーゲンでの失敗ありますか?

レス5
(トピ主 0
041
ムーミン
先日バーゲンに行って、定価の半額になっていた黒のジャケットを購入しました。ちゃんと試着して、納得のうえ買ったつもりが・・・、 帰宅し、家にあるスカートやパンツとあわせてみると、いまいち・・・。 皆様、バーゲン、ショッピングなどでの失敗談はありますか?そして、そんな場合、どうされてますか?

ランキング

レス

返品にトライ

041
偉そうに
駄目もとで返しに行く。バーゲンは返品お断りが原則だけれど、たまに応じてくれる店もあります。黒なら、店も売れるから返品できるかも。他の品と交換の手も。 バーゲンは返品お断りって言うけど、どうせ売れ残りの処分なんだから、そんなに威張らなくてもいいと思うけど。

返品は腰を低く!

041
偉そうはダメ
バーゲン品であろうとなんであろうと、 買ったものを客の都合で返品することはできません。 返品に応じてくれているのはあくまでも店の「好意」です。 返品したいときは腰を低くしてお願いしましょう。

ご意見ありがとうございます

041
ムーミン
ありがとうございます。 一度、だめもとでたずねてみます! 次買うときはもっと、吟味しま~す

安物買いの銭失い

041
ヤエコ
バーゲンの雰囲気に舞い上がっちゃうのかしらね。 試着室でよーく考えて買ったつもりなのに、家に帰って着てみると、あれ~~?ってことあります。毎回1着は後悔品ですね。 前の方も書かれていますが、返品は原則できない、してくれてもそれは店の行為なのだと法律番組で見ました。なので、いちかばちか返品を頼んでみるのもなんだか気が引けてしまい・・・ すぐ捨てるとお金を捨てたような気になるので、しばらくタンスの肥やしにして、ショックが薄らいだ頃、市のリサイクルごみに出します。 今度こそは後悔品は買わないぞ!と思っていくんですが、バーゲンで安いのだから!せっかく来たのだから!とまたへんなの買っちゃうんですよねー。

返品したことあります。

041
みらん
伊勢丹新宿のバーゲンで、白ジャケットを買ったのですが、その後に向かいの丸井でもっと気に入ったデザインのものがあって。 で、伊勢丹に戻り、ダメもとで店員さんに“返品したいのですが”と言ったら、理由も聞かず返品に応じてくださいました。 とても助かりました。 丁重にお詫びとお礼を申し上げました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧