本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こんな夫婦ですが、結婚してよかったと思うとき

こんな夫婦ですが、結婚してよかったと思うとき

レス1
(トピ主 0
041
ちびっこ
子供
ちびっこです。小町を見ていると、悲しい話や苦しい話がたくさんあるけれど、新年気持ちを新たに、なにか心温まる夫婦のお話、笑えるけど結婚してよかったと思うことなどあったらお聞かせください。 結婚十数年、山あり谷ありですが、夫と結婚してよかったと思います。夫はアメリカ人で日本語はご挨拶ぐらいならできます。日本語を学ぼうという気持ちはあるものの、多忙のうえ、日本語に触れる機会があまりなく上達しません。たまに日本語を書く練習をしているのですが、「き」や「さ」の最後の曲線(?)を右側に書いてしまったり、「子」など最後の一角の「一」をやたらめったら上のほうに書いてしまい、読解不可能になっています。ま、努力してくれているのでうれしいけど。 新年早々、私はおなかをこわしてしまい、下痢で苦しんでいました。(失礼)「diarrehea」って日本語でなんて言うの?と聞くので「ゲリ」と答えると、早速「ゲリデス!ゲリデス!」と嬉しそうに、しかも発音ばっちりで何度も繰り返し、あっという間に覚えてしまいました。やだなあ。こういうことは覚えが早いんです。

ランキング

レス

...。

041
デニム
で?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧