本文へ

歩く時の呼吸法

レス4
(トピ主 0
041
散歩
ヘルス
ジョギングしたり早足で歩く時の呼吸法についてお尋ねします。 先月読んだ新聞か週刊誌に、3回吐いて2回吸う呼吸法が良いと書いてあったので実践してみたのですが上手くリズムが取れません。 記憶違いかと思い、確認しようとしたのですがその記事が見当たりません。 この記事をご覧になった方、あるいはジョギング時の呼吸法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけないでしょうか。

ランキング

レス

私は・・・

041
たま
私は、早足で歩く時やジョギングする時の呼吸は、2回吸って2回吐く・・・の繰り返しがいいと聞きましたよ。 実際に試してみたところ、私にはその呼吸法が合っているような気がします。(それでフルマラソンも完走しました~) でも、どうも人によって様々のようで、知り合いは普通に吸って吐いて・・・の呼吸法です。 正しい呼吸法というのは無いのではないでしょうか?

以前テレビで

041
あさ
実険されていましたが、ウォーキングよりのんべんだらりと好きなように歩く散歩の方が体にたくさん酸素が入ってきて良いということでした。ウォーキングの話でなくてすみません。

2-1

041
ははっ
2回ー1回がスムーズにいきますよー

好きなように

041
ぽに
私がジョギングを始めた時に読んだ本には、 「よく、○回吸って、○回吐くとよいと言われますが、 自分で走りやすい呼吸法を選べばいい」 と書いてありました。 私は、2回吸って1回吐く、この呼吸法が楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧