本文へ

あかちゃんのおもちゃ

レス10
(トピ主 0
041
ミッフィ-
子供
現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。 そろそろベットメリ-などのおもちゃを買って、赤ちゃんの発達をサポ-トしたいと思います。 そこで、いままでお子さんに使用してみて、よかったベットメリ-やプレイジムがあれば紹介してください。 いろんなメ-カ-がいろいろ作っているので、どれがいいのかわかりません。実際使われてみて、赤ちゃんが興味を持った物、使いやすい物など、どんなアドバイスでも構いませんのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

しまじろう

041
ぺこ
しまじろうはいかがでしょうか? 毎月1500円で絵本、ビデオ、おもちゃなど、子供によく考えられたものが届きます。洗えるし、色もきれいだし、お友達がきてもいつも人気ですよ。 むやむに高くて派手派手な配色のおもちゃを買うより、いいと思います。

木のおもちゃ

041
めい
ヨーロッパ製の木のおもちゃはいかがですか? 私は出産後、その魅力に取り込まれました。 暖かみがあり、色合いも造形もとても美しくかわいらしく、 もちろん子供用に購入しているのですが 私自身がが好きなのです。 小さなお子さん用にモビールで素敵なのがあります。 http://www.nikitiki.co.jp/toymakers/12/pro.html アトリエニキティキが販売している ドイツのヘラー社のものです。 ニキティキのおもちゃ、ぜひご覧になってみてください。

ただいま活躍中!

041
太一ママ
こんにちは、もうすぐ3ヶ月の息子がいますが、私が購入したのは、コンビのメリーです。ベッドでも床でも使用でき、音をキャッチするモニター付なので、離れて家事をする時にも安心です。メリーにモニターが内臓されていて、ママはトランシーバーをポッケに入れておくのです。無線のようなものなのでザーザーという音はありますが、赤ちゃんのスースーという寝息までちゃんとキャッチします。うちでは大活躍しております。

原色

041
あまこ
最近はインテリアにこだわる親御さんが多いせいか赤ちゃん用のおもちゃでも色の淡いものも多いですね。 が、特に月齢の低い赤ちゃんには、淡色のおもちゃは受けが悪いように感じました。 最初は目がよく見えていないせいだと思います。 ですから、多少部屋がごちゃついた感じに見えても、原色使いのものが良いと思います。 ラトルなど音の鳴る物も、親が振って見せてあげたり出来ます。 赤ちゃんの手首などに巻いてあげられるものだと動くたびに音が鳴るのを不思議そうにして楽しんでくれました。 最初は単純なおもちゃが良いですよ。3ヶ月にもなれば自分で持って振りまわしたり舐めて遊ぶようにもなりますから、ぶつけても怪我をしないもの、なめても安全なものが良いと思います。

プーさん

041
まひろ
プーさんのメリーにもジムにもなるものを 使っていました。 メリーはベッドにも床置きにしてもどっちでも 使えます。 けっこう気に入ってくれました。

うちは・・・。

041
2児のママです。
フェルトのおもちゃを買い与えています。やわらかいので安心です。木のおもちゃはもう少しすると(6ヶ月以降くらいかな?個人差があるのでなんとも言えませんが・・)床に叩きつけたり投げつけるので自分に当たったり私たちに当たったり・・。けがに繋がりやすいのである程度の年齢までは怖くて持たせませんでした。(実際に当たって怖かったので) ちなみにフェルトのおもちゃはネットオークションなどで手作りの温かいものたくさんあります。よかったら検索してみてくださいね。

TINY LOVE

041
akyu
タイトルの通り、TINY LOVE社のシンフォニー・イン・モーションモービルがオススメです。 我が家にもあるのですが、娘が8ヵ月になった今でも活躍中です。モーツアルト、バッハ、ベートーベンの曲が流れ、モービルの飾りには赤ちゃんの目に分かりやすい鮮やかな色や、仕掛けが施してあります。 日本の物にはない色使いやデザインが一目で気に入り、即購入しました。 その他にもTINY LOVEのものをいくつか購入しましたが、sassyとはまた違ったユニークさで、どれもお気に入りです。 http://only-you.mitsukoshi.co.jp/tinylove/tiny02.asp

メーカーはわからないのですが

041
こだぬきかあちゃん
もう、10年位前になりますが外国製のメリーでこれはすごい!!と感動したものがありました。 それは、ベッドに寝ている赤ちゃんから見たとき、メリーの人形はどう見えるかを考えて作られたものでした。 赤ちゃんから見たときにちょうど人形が正面に見えるように工夫されているのです。 感動しました!! 私はもうずいぶん前にその時期は過ぎましたが、自由学園のおもちゃをいただき、音も色もやさしくて気に入っていました。 いいおもちゃが見つかるといいですね。

2ヶ月なら・・・

041
かおち
1歳過ぎたら、音の鳴るものが良いです。 これから投げたりするので、当たっても痛くない布製がお勧めです。

うちの子のお気に入り

041
風の子
うちの息子(7ヶ月)のお気に入りは「ごきげんへんしんプレイジム(コンビ)」です。今はプレイマットのうえにジムの状態で置いて遊んでいますが、あんよ練習の手押し車や、ロッキングチェアなどに形をかえることができ、1歳すぎても長く使えるというのがウリです。 ジムには、ひもをひっぱると音がしたり、キラキラボタンが光ったりするボードがあり、よく考えられているなと思います。色使いも、派手すぎず地味すぎずカワイイです。寝返りがはじまったあとのおむつ交換にジムはかかせません(下に寝かせてジムに夢中になっているあいだに交換作業)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧