本文へ

2人目妊娠中と卵アレルギーについて

レス2
(トピ主 0
041
ことしは2人目!
子供
今1人目の育児中です。 一人目の時、切迫早産の安静で2ヶ月間の安静のトラウマがあります。この辛さは経験した人でないとわからないですよね。結局予定日より1週間遅れで陣痛が来ました。(微弱で難産でした) 2人目の妊娠を今年末に考えています。一人目で切迫早産になった人は2人目でもなりやすいですか?もちろん産婦人科に一人目の状況は母子手帳を見せて先生に話すつもりです(引っ越してしまい、2人目は別の病院なので)。そうならないために子宮口を早めにしばっておく(?)話を聞いたことがありますが、どうするのですか?一人目切迫早産の方で、2人目どうされたかを教えてください。よろしくお願いします。 あと、1人目、今幼児期の卵アレルギーです。妊娠中に卵を摂取すると卵アレルギーになるんですか?となると、小麦や牛乳にかからない子もいるのは不思議なんですが、教えてください。

ランキング

レス

卵はやめておいた方がいいかも

041
卵好き
うちは一人目がアトピー(卵と青魚に過敏)、ふたりめはアレルギー体質ではありません。 一人目の妊娠中・授乳中には卵を食べていました。ふたりめの時には、妊娠中と1歳になるまでの授乳中に卵絶ちをしました。 今となっては、一人目の時にもそうしておけば・・・と、アトピーで硬くなったホッペを見ながら、申し訳なさでいっぱいです。

経験者ですが。

041
nyoro
一人目のとき切迫早産でベッド上安静の生活をしましたが、結局早産しました。そのために二人目のときは子宮口を縛る手術をしました。手術自体は簡単でしたし、入院もかなり以前ですが1週間程度でした。 アレルギー予防のために卵を食べなかったりもしました。今はそういうことに関しては、本や雑誌、その他でたくさんの情報があるのではないですか?調べてみられてはどうでしょう? ただ切迫早産も手術もトラウマにはなりませんでしたし、経験者でないと分からない・・というほどのものではなかったと思います。不妊治療のほうが何十倍も辛かったです。その部分、ちょっと抵抗を感じました。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧