30代前半の主婦です。
結婚してすぐ、24歳の時に妊娠しましたが、7週目で流産しました。
その後数年、妊娠を望まない生活を送ってきましたが、1年前から子供を望み、妊娠にトライしました。その途端、不正出血が続き、婦人科にかかると、卵の育ちが悪いことが分かりました。誘発剤で卵を成熟させてはどうかと言われましたが、いったん保留にしました。
先月、流産時にお世話になった総合病院で再度、不正出血の相談をし、不妊検査をすることになりました。卵管造影、感染症は問題ありませんでしたが、やはり卵の育ちが悪いことが分かりました。誘発剤を使うことになりました。(こちらの主治医の先生には前出の婦人科の先生のご意見も伝えてあります)次の月経からお薬を飲むことになるようです。
ネットで基本知識は得たのですが、周囲に誘発剤を使った人がいないので、体験談を小町の皆さんにお聞きしたいのですが、誘発剤で妊娠された方、妊娠に至った経緯を教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。