始めまして24歳OLです。
取引先の女性の方のお土産に困っています。
2週間に1回のペースでご来訪いただいているの方なのですが、毎回ケーキとか焼き菓子をお土産に持ってきてくれます。頻度からして多分個人負担だと思います(今時、営業でもないのにお土産代を会社経費で落とせる企業はないですよね)。
しかも、いつも中途半端な数なので事務所内全員で分ける事も出来ないし、女性だけで分ける事も出来ないときがあるので業務担当の都合上いつも受け取り役の自分としてはかなり憂鬱です(通称お土産の人というのが広まっているし)。
気持ちは嬉しいのですが毎回だと気を使わせている気がして気の毒に思えます。こちらも貰ってばかりでは悪いのでお返しをしないといけないと思いつつ、会社や上司が費用を出してくれるワケもなく、かといって私が自腹を切っていいものかと考えてしまいます。
人の好意をムダにするなと批判なさる方もいらっしゃると思いますが、ハッキリ言ってウザいです。なんとか相手の気分を害さぬよう止めてもらえる方法はありまでんでしょうか?