本文へ

浮気、男性不妊、離婚・・・迷う

レス10
(トピ主 0
041
サクラ
恋愛
結婚4年目に入った所です。 結婚後三ヵ月経たないくらいで夫に浮気されました。 しばらく何もかもに絶望しながら酒に溺れて生きていました。 住まいは最初から私の親と同居です。 結婚して1年で新しい土地を買って二世帯を建て、今も私の親と一緒です。 最初から私の親との同居に夫は賛成でしたので無理やりでは決してありません。 夫は昔からキレやすく、暴力・・・までは行かないレベルですがどれだけ心がキズつけられたか知れません。 絶望して、謝られて、優しくされて、許して、絶望して、の繰り返しでした。 そんな夫ですが離婚とまでは思わず、そろそろ子供をと思ったらなんと男性不妊でした。 それも希望のほとんどない「無精子症」 それを知ってから真剣に「私の人生これで終わってしまっていいのか?」と思い始めました。 私は一人っ子なのでせっかく建てた家も土地も、私に子供がいなければ残す相手もいません。 私はギリギリ20代ですが、今なら人生やり直せるかも!と最近そればかりを考えてしまいます。 つまり、夫と離婚しようかと考えてしまうんです。 皆様の色んな意見をお聞かせ下さいませんか。

ランキング

レス

浮気された時点で離婚を

041
決意しますがね。
…私なら。 しかも今お住まいなのはご自分の実家が建てた家なんでしょう? 追い出せば良いじゃないですか。 浮気もされたのですから慰謝料もしっかり請求して。 子どもが欲しい貴女からすれば子だねも作れない人間性にも問題有りのDV夫(暴力が無くても精神的苦痛を受ければそれはDVなんですよ)など無用の長物以外の何者でもないじゃないですか。なぜ結婚生活を続けているの?私には信じられません。 出て行け!と言ってやればいいんですよ。 20代という事ですから、今からでも全然遅くないです!貴女さえその気になれば出会いはありますって。 でももう二度と今のDV夫の様なクズには引っかからないでくださいね。 頑張って!

辛いのは今だけ

041
がんばれ
今までどれだけ心を傷つけられたかわからない人と、これから何十年一緒にいるつもりですか? あなたが健康に子供を生めるのはあと10年ですよ。 私があなたの立場なら、迷わず離婚します。もちろん浮気の証拠をしっかり押さえて、慰謝料請求もします。 あなたが依存症でないなら、そんな男とは簡単に別れられると思います。もう我慢しなくていいんですよ。 さあ、一歩進んでください!

気持ちにゆとりを

041
みもら
浮気されても、傷つけられても、ご主人のことが好きで、子供が欲しいとお思いであれば、ご主人としっかり話し合いを持つべきではないかと思います。無精子症といっても治療を受けて妊娠され無事に出産した方は沢山いますよ。諦めるのは早いです。 結果を受けて、ご主人に対する不満や悩みがこれまでのことも含めて一挙に押し寄せてきたのではないですか?30という節目の歳を前にしているのも不安を助長しているのかもしれません。 もしご主人に対する愛情が完全に失せてしまったのであれば、私的には離婚もありだと思います。しかし、第三者の意見としては、決断を焦らず、気持ちにゆとりを取り戻すことが今のトビ主さんには大切な気がします。

個人的な意見

041
相浦介
レベルの高い男が望みなら20代後半だと、もう手遅れかもしれませんが、別れるなら早く別れた方がいいですよ。男が結婚相談所で1番気にするのは年齢ですし、もの凄い顧客データから検索する時に20代後半と30代だと検索の時点で弾かれる事にも繋がりますし。

不妊はさておき

041
南風
浮気夫は離婚しましょう。 ギャンブルと女クセは治りません、一生ね。

お辛いですね。

041
水仙
あなた自身はご主人のことがまだ好きなのでしょうか。 私はある出来事を機に 夫を尊敬・信頼することができなくなりました。 しかし紆余曲折の末、元鞘目指すことにしました。 今夫への愛情があるかというと?です。 情は多少ありますけれど。 子供もまだ小さいし、様々な損得勘定の上で現在の生活が続いています。 こんな私が申すのも何ですが トピ主さまの立場ならば、 浮気やDV(言葉の暴力もDVです)を理由に 離婚です。 子供のいない結婚生活は、 夫婦仲良ければこそでしょう。 今の結婚生活を続けていく理由は何なのでしょうか。

大丈夫

041
あんちゅ
率直に言って、大丈夫!やりなおせる!と思います。 20代なら、まだまだ若い!いくらでも人生やりなおせる年齢です。自分がやり直したいと思うなら、そうするべきです。まだこの先長いですから、後悔しながら人生終わるより、チャンスに賭けてみるべきです。 今がどん底なら、一段でも二段でも階段を上がることができる! 立ち上がって力を振り絞る価値がきっとあることでしょう。

トピ主です

041
サクラ
お返事を下さった方、ありがとうございました。 今回トピとして立てた内容はずっと心にしまいこんでいた事だったので、自分以外の人の意見が聞けて嬉しく思っています。 特に浮気の事は恥ずかしくて、親は勿論友達にも言えませんでした。(早すぎですよね・・・) 誤解があるといけないので書きますが、二世帯の家は私の父と夫の共同名義です。 頭金などは、私の親が多く出しましたが、現在毎月のローンは殆どが私達で払っています。(共働きです) なので住む権利は夫にもあります。 夫への愛情は完全に冷めた訳では無く、幸せを感じる事もあります。嫌でたまらない時は本当に嫌ですが。 ただ今までは時が解決してくれる、子供が出来たら何か変わる、と自分に言い聞かせていた部分があったんです。 それが夫の無精子症で、今は完全に行き詰ってしまった様な感じなんです。 私が離婚に悩むのは、親を悲しませたくないと言う理由が大きいです。きれい事と思われるかも知れませんが、一人娘が離婚したら色々な面で悲しいでしょう。 でもこのままでは孫を見せてあげる事も出来ないし、何より私も夫と2人だけでは先行き不安です。

子供がいなくたって

041
k
子供がいなくたって、楽しい生活は送れますよ! ただし、旦那さんのキレやすい性格が治って 浮気もやめたらの話ですが・・・

やっとお目覚めですね

041
午前の紅茶
>絶望して、謝られて、優しくされて、許して、絶望して、の繰り返しでした。 こういうパターンで別れられないのはトピ主さんが典型的な恋愛依存だからです。真実の愛なら相手が不妊だったくらいで揺らぐものではありません。 今まで別れられなかったのは情が深いのでも愛の為せる技でもなく、依存症の単なる執着だったってことをやっとわかる時がきたのでしょう。 どうか離婚して、本当に愛し愛せる男性と(子供の有無に関係無く)温かい家庭を築かれた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧