本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジブルーを吹きとばす気合を下さい!!

マリッジブルーを吹きとばす気合を下さい!!

レス4
(トピ主 0
041
ガメラ
恋愛
来月4年付き合った彼と結婚します。 しかしふとした瞬間にマリッジブルーに襲われます。 いろいろ考えるとどツボにはまり、自己嫌悪になってきます。 何か良い気合の入れ方があったら教えてください!

ランキング

レス

「まいっか!!」

041
ゴジラ
って考える。「嫌になったら離婚すりゃいいか~」くらいに楽に考える。 私もマリッジブルーなりましたよ。意味もなく不安になったり「結婚したくないかも」って思ったり。 一時期の事です。旦那に直で「何か結婚したくないんだけど…」って言った事もありました。すごく焦った旦那に安心したりして(笑) そんな私も結婚して2ヶ月目。マリッジブルーが嘘みたいに過ごしてますよ。大丈夫です。 ご結婚おめでとうございます!!お幸せに★

荒療治

041
まだみてるかな
今のところの私の乗り切り方は、こんな感じです。 まず、「・・・じゃあ、やめとく?」と自問します。 さらに、やめた場合に戻る独身生活について、具体的にいろいろシミュレーションしてみます。これが魅力的なプランに見えだしたら、マリッジブルーどころか本当に危機なわけですが(苦笑)、今のとこはこれで収まってます。「・・・いや、やっぱりそれは違うでしょう」と。 あと、不安や不信に飲み込まれそうなときは、なるべく相手を責める形にならないように「不安になっちゃった」と伝えるように気をつけています。相手も暗くしてないかだけは心配なのですが。 つきあいのまだ浅い相方ですが、キャパが狭くすぐにあっぷあっぷになってしまう私相手に精一杯気を配ってくれているのが端々ににじみ出ており、ありがたいなあと思います。 お互い大事なものを一番に、頑張りましょう!!

結婚取りやめ後をイメージした途端・・・

041
ぽろろん
ご結婚おめでとうございます! 昨年結婚したんですがわたしもなりました、マリッジブルー(苦笑)。お恥ずかしいことに友達に相談したりして。 で、友達に「結婚延期してみたら」とか「とりあえず、婚約期間を延長すれば」と言われてハッとしました。 そう、本当に彼との結婚を辞めちゃうことを想像しちゃってください。そして、ギクシャクする二人の仲を想像しちゃってください。 悲しくなって、「よし結婚しよう!」って思いなおします。 って、アホな方法でごめんなさい(笑)。

トピ主です~

041
ガメラ
コメントありがとうございました! 最近も不安になりますが、ここまできたから引き返せない、ということもあり、半ば開き直っております。新婚旅行が楽しみなので、そればっかり考えて気を紛らわせています。みなさんと一緒に頑張っていきたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧