本文へ

北米・花火情報教えて下さい

レス10
(トピ主 0
041
在米半年
話題
アメリカに暮らして半年の者です。 アメリカで『必ず』花火が見られる日といったら新年と独立記念日ですよね。 この新年はシアトルのスペースニードルの花火を鑑賞しました。世界一高い場所から上がるらしいですね。 去年の独立記念日はオレゴン州ポートランドのウィラメット川に上がる花火を見に行きました。素晴らしかったです! 今まで北米で花火をご覧になった方、北米で現在暮らしていらっしゃる方、おすすめの場所などおありでしたら詳しく教えて下さい。 来年は日本へ帰国しますので、思い出作りに遠出してでも見に行きたいです。

ランキング

レス

月並みですが

041
ぽけちゃん
ニューヨークのイースト・リバーに上がる、独立記念日の花火はいかがでしょうか。 ニューヨークは他に見るところも多いし、来る甲斐があるかも。

メーリーランド州ののインナーハーバー

041
fujiko
メーリーランド州ののインナーハーバーのお正月に見た花火が忘れられません。 人も少ないし、いいです。 寒さには気をつけてください。

バンクーバーは?

041
ここは
カナダのバンクーバーはどうでしょう? (シアトルやポーとランドへ行かれたということで比較的近いのではないでしょうか?)詳しい日付けはわかりませんが、毎年8月になると、花火の国際大会が数日にわたってありますよ、

トピ主です

041
在米半年
ぼけちゃんさん、fujikoさん、レスありがとうございます。 ともに東海岸ですね、行ってみたいです。 今は大雪ですよね、風邪に気をつけて下さいね。 他にも情報お持ちの方、お待ちしています。

ディズニーランド

041
LAさ!
月並みですが、南カリフォルニアのアナハイムにあるディズニーランドです。 眠れる森の美女のお城をバックに花火が上がります。

トピ主です

041
在米半年
ここは、さん!バンクーバーは8月ですか! ということは7月と8月、続けて見られるってことですね、嬉しい! 情報ありがとうございます。

シンシナティとルイビル

041
大きい花火
シアトルやLA、ニューヨークなどと比べればマイナーな場所ですが...オハイオ州シンシナティのLabor Dayの花火(独立記念日はそれほどでもない)とケンタッキー州ルイビルのダービーフェスティバルの時の花火(4月)はすごいですよ。シンシナティの方はオハイオ川をはさんでオハイオ側、ケンタッキー側と両方に人が、そして川にはボートがそれこそ「高速道路の渋滞状態」のようになって出ています。音楽とあわせて花火があがるので、素敵ですよ。シンシナティで花火と言えば、新年でも独立記念日でもなく、Labor Dayです。ルイビルの方は日中は航空ショーをやっています。

DCで見る花火もよいですYO

041
きのこ
5年前DCに住んでました。 独立記念日のDCの花火もよいですよ。 場所的には、 1.アーリントンの硫黄島の銅像のある公園 2.キャピトルヒル(国会議事堂)の芝生 がおすすめです。

トピ主です

041
在米半年
LAさ!さん、大きい花火さん、情報ありがとうございます! そうかディズニーランド、これなら年中見られますね。改めてありがとうございます。 オハイオとケンタッキーとは穴場情報です! オハイオ出身の友人がいるので詳しく聞いて見ます。 なかなか観光で行く機会が無さそうですが、すごく行ってみたくなりました。

花火、いいね。

041
元ボストニアン
私はボストンの独立記念日の花火、お奨めです。バックでボストンポップスの演奏が流れます。恒例です。私はたいてい前日にボストンポップスの野外コンサート(無料)を聞きに行き、翌日は同じ音楽をバックに聞きながら花火を見ていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧