本文へ
  • ホーム
  • えりあし・うなじ が毛深いんです・・・

えりあし・うなじ が毛深いんです・・・

レス4
(トピ主 0
041
うに
タイトル通り、えりあし・うなじ部分が 非常に毛深いんです。もちろん全身毛深いのですが 今回はこの部位のみの質問をさせていただきます。 毛流も独特で上に向かってはえています。 アップスタイルも見苦しく抵抗がありした事が ありません。 そこで質問なのですが、えりあし部分(細かく言うと 耳の下・首の横?←分かりづらい説明ですいません) の脱毛をして満足した方っていらっしゃいますか? 過去にエステ(医療機関ではありません)にて ニードル脱毛と光脱毛をした事があるのですが 激痛とあまり効果がなかったので途中で断念して しまいました。 ツルツルに!とは望みませんが、毛量が減って アップスタイルにしても見苦しくない程度まで に出来ばと願っております。 どなたか情報いただければありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザーでやりました

041
やんすけ
2年前にレーザーで襟足と背中を脱毛しました。 エステと提携している病院でした。 毛の量も減ったし、ニキビも減りましたよ。 60万かかったけど、満足しています。 でも、背中って自分では見えずらいので、実際、脱毛前とどのくらいの差があるのか比べにくいですよね。

やりました

041
ろーら
私も襟足が毛深くて、本当に悩んでました。 剃っても不自然だったので、思い切ってレーザー脱毛しました。 エステではなく、ちゃんとした皮膚科でやってもらいました。 4回くらい通ったかな。 日によってすごく痛い時もありましたが、確実に薄くなり、今ではほとんど気にならないです。(もちろん多少は生えてますが、そのくらいの方が自然だと思います) トータルで10万近くかかりましたが、満足してます。

脱色大失敗

041
剛毛多毛
私はありえないぐらいうなじと襟足が毛深いです。 もちろん全身もこれまたありえないぐらい毛深いんですが、女性なのにアップにできないし、うなじから襟足にかけての毛なんて背中までずっと続いていて、結婚式の日、アップにするために剃ってもらったら青くなるとともにブツブツになってしまい、非常に恥ずかしかったです。 そこで私も考えたんですよ「脱色すれば目立たなくなるかも!」と。 でも大失敗でした。不自然すぎるんです。髪の毛はまあまあ明るいブラウンですが、それでも不自然。 美容院に行くたびに「毛深いの隠そうとして脱色したでしょ」といろんな美容師さんに指摘されて恥ずかしい思いをし、夏に暑くてアップにしたり髪の毛を一つにしばったりすると家族や友達に「気持ち悪い」と言われたり・・・なので今は諦めてロングにしてダウンヘア以外はしていません。 田舎に住んでいるのでエステなんてこじゃれたものはないのでうなじや襟足の脱毛をしてくれるのかどうか分かりませんが、多分一生悩み続けると思います。

脱色

041
アニス
私も全身毛深く、脇は電気脱毛、足はこまめに剃ってますが、襟足はおろそかになるんですよね。 結婚式が近づいた頃、ある雑誌で「襟足・背中はデリケートな部分なので剃ったりするのはNG、脱色がお勧め」とあったので、脱色しました。 それまで剃ったりして真っ赤になってしまった背中も、脱色すると目立たなくなったので、それがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧