付き合って4年になる彼とは半年前に一度別れました。
仕事が忙しく休日は自分の時間が欲しい彼と時間が合えばいつも一緒にいたいと思う私との価値観のズレがあったのだと思います。別れてからは自分なりに自分自身を見つめ直し、3ヶ月後に近況報告のメールをしたのをきっかけに最近また会うようになりました。
相変わらず彼が多忙の為会うのは月に1、2回程度で、電話はしていませんし連絡は2日に1回程のメールのみです。彼と会うのは決まって土曜日の昼間で彼の仕事中の空き時間の4時間程です。私としては夕食などをゆっくり食べたいのですが彼曰く、夜は職場の人や取引先の人との飲み会があるとの事でこれまで夜に会った事はありません。
「他に女の人がいるのでは?」と疑いの気持ちを持ったりもしましたが、彼は「いつもごめんな。時間がある時ゆっくり会おうな」と言ってくれるのでとにかく彼を信じていようと思っています。ただ待っているだけでは辛いので私も資格の勉強を始めようと思っています。
でも私は元々寂しがりやなので本当は寂しくて何をしていても彼の事ばかり考えてしまいます・・。つらいです。同じような経験をされた方、ご意見いただければと思います。