私には中学校から仲良くしている女友達が数人います。その中に一人だけ、「?」って思う子がいます。この子とはほんとに仲良くて、よく遊んでました。
彼女は結構トラブル多くて、よく助けにも行きました。今では結婚して子供も生まれました。
でも、この子が生まれるまでに、彼女は二人の子を流産しています。その時、励ましたり、いろいろ相談事にも乗りました。私としては、「親友」なんだから、それが当たり前っておもってました。でも彼女は違うみたい・・・。
彼女は、妊娠したことも、結婚することも、一切私には言わなかった。別の友達(しかも彼女が一番嫌っている子)から私は聞きました。正直、ショックでした。
去年の夏彼女の家にいき、お子さんに誕生日プレゼントをあげました。出産祝いが渡せなかったので。「ありがとう」それだけでした。今年、年賀状送りました。でも、彼女からはきませんでした。他の子はメールとかで「おめでとう」とかきたけど、それすらなかったです。なんか、忘れられた存在なのかなって思って、すごく悲しくなりました。みなさんは、こんなおもい、されたことありますか?